网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

这世界太美,我不得不去旅行(1)

来源: 走着   编辑:汤芮2017-02-14 14:29:01

我并非天生爱旅行,只是这世界太美,我不得不去。 以下几个美得不切实际的地方,选一个作为你的下一个旅行目的地吧。

美得不切实际

美国50号公路

在躁动而喧嚣的拉斯维加斯以北,有条自驾公路因自己的名字而倍显高冷,它是50号公路内华达州路段,被称为“全美最孤独的公路”。 

50号公路

“它几乎什么都没有,没有任何有趣的地方,我们不推荐它,我们警告所有的驾车爱好者不要在那里开车,除非他们对自己的生存技术很有信心。”---美国汽车协会(AAA)

 

这里的苍茫大地往往望不到边儿,荒野和戈壁用它们的坦荡,接受自己被一分为二,直至天际的事实。

 

孤独、一条路走到头的孤独,它就像个孤独的老者,在世界的喧嚣之外阅遍沧桑。

 

只有把车开上这样的公路,你才会体验到什么是真正的公路旅行。

 

卡普兰奴吊桥

在北温哥华,有一个全世界最长最高的人行吊桥,百年来,仅凭着这座吊桥,就吸引了大量来自世界各地的游人,这就是:卡普兰奴吊桥。 

卡普兰奴吊桥

1899年,有一个叫George Grant Mackay 的土豪,买下了卡普兰奴河谷的整片土地,买下这片土地的动机仅仅是;为了让原始森林不受到砍伐。

他在峡谷的岩壁上建造一个小屋,与妻子定居于此。由于经常要去河对岸,必须穿越峡谷,每天的上下攀爬,让他筋疲力尽,就在当地印第安人的帮助下,用粗麻绳和板木建造了一个吊桥。

 

吊桥离地约230米,桥长约137米,简陋的几根粗麻绳就建这么长的桥,听起来实在有些危险。

在1914年时,吊桥进行改造,加入了混凝土巩固两端。经历了一百多年的岁月,经过了多次改造,现如今改用了坚固又耐用的钢索。100多年来吊桥也安全可靠地摇摆至今...

 

这座让人心惊肉跳却也稳如泰山的吊桥,被当地原住民称为笑桥。因为起风时吊桥会随风摇摆,发出类似人的笑声。

 

看着游客们小心翼翼的在桥身上移动,像小鸟一样穿梭在原始树林的水流间,调皮的孩子在桥上蹦蹦跳跳,这百岁的吊桥,承载了多少快乐与惊喜。

 

乌龙泥盐沼

传说中的天空之镜——乌尤尼盐沼(Salar de Uyuni),在玻利维亚波托西省西部高原内,海拔3,656米(11,995英尺),为世界最大的盐层覆盖的荒原。

乌尤尼盐沼

白天的纯净,日落的剪影,夜晚的璀璨星空......多少人为玻利维亚天空之境痴狂,梦想此生能去一次。

 

雨后的乌龙泥盐沼,湖面像镜子一样闪闪发光,与纯蓝的天空连成一片, 美的令人窒息。

 

      未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017