网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

在家看童话 不如去看真正的城堡世界

来源: 维京游轮   编辑:汤芮2017-02-13 15:22:36

 

第一次见到莱茵河,是一年前,

在凯尔,夜幕降临,车辆缓行,

穿过这条古老的河流时,

我的心中怀有一种敬仰之情。

——雨果《莱茵河》

在家看童话 不如去看真正的城堡世界

莱茵河谷仿佛停留在了中世纪。如果您乘着小船,从德国的宾根顺流而上到科布伦茨,一路与古堡、蓝天、森林为伴,恍然之间,一定会以为自己去画作中走了一遭。这段河流太美,美到人们舍不得架起桥梁。这里的每一寸动人的景致,都归属于世界文化遗产。

鳞次栉比的古堡,是代表德意志建筑艺术的累累硕果。德国现存古堡和古堡遗址2万多座,为德意志民族增添了无限传奇与浪漫。而被称为“父亲河”的莱茵河两岸古堡尤其多。蜿蜒的河水、错落分布的城堡组成了一道迷人的风景,更迷人的是,每一座古堡中都深藏着一个远古贵族的家族史。

阿斯曼豪森小镇

从宾根启程,对岸就是享有“红葡萄酒之乡”美誉的阿斯曼豪森小镇。小镇附近的山头上,矗立着宏伟的纪念德意志统一的尼德瓦尔德巨大纪念雕塑,而它的脚下,则是阿伦菲尔斯古堡的废墟。

在家看童话 不如去看真正的城堡世界

美丽的阿斯曼豪森小镇

这里是莱茵河谷上游的开端标志。故事也从这里开始。

莱茵斯泰恩城堡

伫立在河岸的是莱茵河谷最古老的城堡。莱茵斯泰恩城堡是一座始建于公元9世纪的古堡,1825年曾被普鲁士皇室留下了改建的痕迹。它的旁边,便是莱希茵斯泰恩古堡。紧接着是莱茵河西岸的苏耐克古堡。这一带莱茵河两岸都是葡萄园,此地盛产著名的德国莱茵河葡萄酒。再往下,是西岸的村庄和至今仍隶属于私人的海姆堡。

在家看童话 不如去看真正的城堡世界

莱茵斯泰恩城堡的神秘花园

过了“莱茵河畔的最美小镇”巴哈拉赫小镇,便是伫立在水中央的美丽纯白色船形城堡普法尔茨古堡了。这座建筑建于14世纪,原本是河中收盐税的关卡,在普法战争中普军以此为桥头堡渡河打败法军,而使这座古堡威名远扬。

勋伯格古堡

莱茵河畔西岸山上是勋伯格古堡,关于七姐妹变成岩石的传说就发生于此。关于这段河流的神秘传说,德国诗人海涅还留下了著名的诗篇《罗蕾莱》,一直流传至今。

在家看童话 不如去看真正的城堡世界

山丘顶部的勋伯格城堡

被童话故事取材的的德国古堡,内含的历史却远远更为丰富和深厚。与其坐在家里幻想童话的模样,不如乘着维京的游船,感受身在莱茵河谷的美妙吧。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017