网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

这十个地方,值得你与爱人慢下来(1)

来源: 漫游志   编辑:汤芮2017-02-07 14:52:15

最美的自己在路上,

保持年轻,

就要背起行囊。

在路上

无论是爱情还是青春,

其实都在旅行的路上。

 

愿你在最好的年纪,

遇到最好的人,

携手共白头。

这十个地方,

值得你与她慢下来,

默然相爱,寂静欢喜。

 

1 上海

昔日的上海烙印着“十里洋场”的繁华,讲述着旧上海滩的浮华旧梦。今日的上海,则有着日新月异的都市面貌。

上海

到上海,你永远不会觉得无事可做:你可以到外滩尽情感受夜的风情;

 

去田子坊、新天地彻底小资一把;

 

到1933老厂房看看中西混搭的艺术魅力;

 

古老斑驳的石库门,高脚杯、咖啡吧和老唱片里都流淌着香艳的上海情,

去看看小洋楼的小资情调,再品品地道上海菜中的上海味道。

 

这里藏着无数令人眼前一亮的时尚“宝贝”,服装、藏饰、陶艺、剪纸、油画等应有尽有。美食爱好者们更是能在这里找到世界各国的美食。

 

2 大理

这里的小清新跟上面相比较又是另一种不同风格的美。

大理

这里大部分都是原居民,游客较少,更适合找一家可爱的民宿住下来,坐在阳台听听海风,安安静静地拍照。

 

充满文艺气息的洱海让你来了就不想走。

 

在这里看看书,听听海,对于文艺范儿的情侣,是个不错的选择。

面朝大海,春暖花开啊。一个露天阳台,大青树下听海风,美不胜收啊。

 

3 乌镇

浙江乌镇是一座小桥流水连人家的水乡风情古镇。

乌镇

来到乌镇,仿佛一下子穿越了时光隧道,进入历史的大门。

 

因为这里除了小桥流水连人家的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,还飘逸着一股浓郁的历史和文化气息。

 

漫步在这个有千年历史古镇的街头巷尾,不经意间就和许多充满了文化味道的故事相遇。

 

4 鼓浪屿

厦门,诗一样的海滨城市。它的古典优雅,它的小巧玲珑,它的楚楚动人,有城、有海、有山,有岛,这样的气质谁也无法抵挡。

鼓浪屿

这里是文艺青年的旅行必到之地。

 

岛上遍布的欧式风格建筑,把鼓浪屿塑造成了建筑的博物馆。

 

这里没有灯红酒绿,纸醉金迷,只有幸福的人们手牵着手,踩着柔软的沙滩漫步夕阳。

 

鼓浪屿上充满小资情调的街巷,略显陈旧的街道却有着迷人的味道。

 

各地文艺青年在岛上开设的各种创意小店,更是令其成为小清新们流连忘返的浪漫之地。

 

5 阳朔

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

阳朔

阳朔是一个景色绝佳的人间天堂,它那鬼斧神工的奇山秀水令人叹为观止!

 

清澈的漓江从它身边缓缓走过,带给小城无限的遐想和浪漫的情调;

 

高耸而奇特的青山以各自不同的姿态独自站立在小城的四周,守护着这人间仙境。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017