网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

寻访世界七大最美梯田 每一处都美如画

来源: 冷喵儿看世界   编辑:汤芮2017-02-04 14:15:22

 

德格拉朗梯田风景

德格拉朗梯田风景是巴厘岛著名的梯田风光,游客可以在这些特别的景观餐厅,一边享用着印尼风味餐,一边欣赏醉人的梯田风光。另外,在比邻德格拉朗的乌布,也有不少梯田,几乎每个度假村都能美景尽收。田间点缀的椰树和雄伟的火山背景使它在世界上无数的梯田中独树一帜,难得的是热带风光与田园景色的完美契合。

菲律宾巴拿威梯田风景

位于菲律宾,这一个山区的纯朴小镇,有着世界级的独特风光,一亩一亩渐次而上的梯田,和谐地融入大自然的山林绿水中,如同是通往天国的阶梯。世界遗产的景点之一,巴拿威梯田最美丽的季节,田里刚刚插上翠绿的新秧,一阶阶的鲜绿方块,镶嵌在青山翠谷中。

福建尤溪梯田风景。

位于福建尤溪联合乡。站在山腰,放眼望去,密密麻麻的梯田,就象串串珍珠点缀大地,又如颗颗明珠洒落人间。而那田间的房舍、袅袅的炊烟、劳作的人群,又似一幅浓浓的山水田园诗画。田间的房舍、袅袅的炊烟、劳作的人群,又似一幅浓浓的山水田园诗画。田在山中,群山环抱,绿树映衬,置身其中,让人顿感心清气爽,如入世外桃源。

广西龙胜梯田风景

龙脊梯田是广西桂林地区一个规模极为宏大的梯田群, 龙脊古壮寨梯田文化观景区,村寨的吊脚木楼依山而建,远远望去整个村寨刚好座落在龙腰之上,四周的梯田似一圈圈的年轮环抱着村寨。这里是广西北壮的发源地,您仿佛一下就走进了中国古代的水墨山水国画中,又仿佛置身于一个神秘的童话世界,那雨雾中约隐约现的龙胜梯田可以层现出梦幻般的轮廓,,有"世界梯田之冠"的美称。

遂川梯田

江西省吉安市遂川县的遂川梯田每年春季春耕开始的时候,放眼梯田那优美的线条、折射出天空蓝色的水面、耕作的农夫、朝霞晨雾如仙境人间再现,构成了一幅山水田园画。里没有喧哗,有的是自然质朴,有的是清新宁静。漫步在田埂上,看看青山,哼哼山歌,听听蛙鸣,吹吹山风。热情的客家人还会邀你到屋里坐坐,喝一壶山泉泡的红茶,尝一下山里人家特有的茶点。此时此刻,真有返璞归真的感觉。

江西江岭梯田风景

江岭梯田随着四季的变幻,景色也各不相同,她好似山里的大妹子,不时在用各种色彩装饰着自己,有时显得妩媚、有时显得热烈、有时显得奔放、有时显得深沉。站在半山腰的公路旁举目远眺,无数的梯田连成一片片、一丘丘地在山梁上伸延,数不清的梯田组合在一起,一道道、一块块、一垄垄地护卫着山坡,护卫着村寨。春天里江岭梯田这一片油菜花,这里的景色更美。

云阳梯田

位于云南省南部红河地区,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的景观。这些景区就是目前准备申报世界遗产的核心保护区。犹如正在放映一部优美的影片,云彩一幕幕地在涌动,景色一帧一帧地在变化。碧波粼粼的远近山色的田间村边的棕榈树、凤尾竹的衬托下,在漫漫云的覆盖下,构成了一幅幅神奇壮丽的山水画卷。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017