网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

若想看遍世间的红色美景 这些地方值得一去

来源: 凤凰旅游    编辑:汤芮2017-02-03 14:50:14

 

在国人心目中

红色意味着吉祥、富贵

因此过年当然少不了大红色!

大红色的对联

大红色的窗花

大红色的红包

大红色的衣裳

总之红色就是耀眼!就是喜庆!

我们一起盘点一下世界上红色的旅行地吧!

1、莫斯科-红场

红场,是来俄罗斯的必打卡之地。虽然它姓“红”,但红场的名称并不是从环绕它的砖头颜色衍生而来,也不是从红色和苏维埃之间的联系衍生而来的。产生红场之名是因为俄文字ldquo;Красная”(krasnaya)意指红的或美丽的。

图/snim.net

红场是莫斯科最古老的广场,也是莫斯科重大历史事件的见证场所。红场周围有几处著名建筑,包括列宁墓、圣巴西尔大教堂、克里姆林宫。

图/attraction-map.com

地址: Red Square, Moskva

2、科伦坡-红色清真寺

Jami-Ul-Alfar清真寺又被称作红色清真寺(Red Mosque),它是一栋红白两色砖造建筑,落成于1908年,位于贝塔市场附近,是科伦坡的地标建筑之一。这座清真寺可是被称为世上最漂亮的清真寺之一哦。

图/穷游er 咖啡加蜜糖

据说20世纪初,很多来斯里兰卡的水手都是通过它来辨认是否到达科伦坡港口的。不过遗憾的是,清真寺只对男性开放,女性游客只能从门外欣赏这栋伊斯兰建筑的美。

图/blog.xuite.net

地址:No.228, 2nd Cross Street, Pettah, Colombo 11

3、北京-故宫

故宫旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国明、清两代24位皇帝的皇家宫殿,是中国古代汉族宫廷建筑之精华,无与伦比的建筑杰作, 也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的古建筑之一。它有大小宫殿七十多座,房屋九千余间, 以太和、中和、保和三大殿为中心。

远远望过去,金色的顶子,朱红的城墙,红黄相衬对立,层峦迭起间彰显着难以言明的皇家气派。

地址:北京市东城区景山前街4号

地址:北京市东城区景山前街4号

4、马六甲-荷兰红屋

荷兰红屋是荷兰殖民时期所遗留在马六甲的红色建筑物,建于1650年,是东南亚最古老的荷兰建筑。

图/bigtreetours.com

红屋在18世纪时曾是荷兰总督官邸和荷兰人行政中心,后来易主为英国人的行政中心,如今则是马六甲博物馆,展览马六甲王朝、荷兰、英国和葡萄牙的历史文物。

图/pinterest.com

地址:17, Jalan Gereja, Bandar Hilir, 75000 Melaka

5、柏林-红色市政厅

柏林市政厅又叫做红色市政厅,位于米特区亚历山大广场附近的市政厅大街。它建于1860年,模仿了托伦旧市政厅,以及法国拉昂圣母院,二战中遭受盟军轰炸而损失惨重,经过重建,1991年成为柏林市政府的办公地。

图/flickriver.com

相对那些同样带着历史、战争色彩的黑漆漆建筑物,这座砖红色的建筑反而流露出了一丝艺术气息呢。

图/flickriver.com

地址:Rathausstraße 15, BERLIN Berlin, 10178

6、京都-伏见稻荷大社

京都伏见稻荷大社供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,香客众多。狐狸被视为神明的使者,因此这里有许多各式各样的狐狸石像,还有狐狸脸形状的绘马(祈愿牌)。

图/穷游er 海蓝映尘

最醒目的要数成百上千座朱红色鸟居构成的山顶通道了,全程约4公里,步行到山顶来回大约需要2-3个小时。这段路程是京都代表性的风景之一,电影《艺伎回忆录》中的拍摄场景,也是游客拍照的好地方。

图/穷游er 沈咪咪

地址:68 Fukakusa Yabunouchicho,Fushimi Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 612-0882

7、佩吉-羚羊谷

羚羊峡谷(Antelope Canyon)是世界上著名的狭缝型峡谷之一,可以说是摄影师最心醉的一处摄影点。这里不光颜色如梦如幻,砂岩也仿佛被定格为流淌的水纹,像火焰、像丝绸、又像顺滑的巧克力,神奇极了。

图/purpleeyes4444 

地址:Antelope Canyon, Indn Route 222, LeChee, 亚利桑那州

8、新疆-火焰山

还记得《西游记》中唐三藏取经受阻的火焰山么?它就位于新疆吐鲁番盆地内。

火焰山

火焰山,维吾尔语称“克孜尔塔格”,意为“红山”,因其炎热曾把它称作“火山”,夏季山区气温可达47度,太阳直射处更是高达80度,据说把鸡蛋放入沙子里,片刻便能被烤熟。

图/cnto.org

地址:吐鲁番市东北10公里处

本文由穷游网授权转载

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017