网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

世界各国旅游出奇招 看看哪个最诱人(2)

来源: 《嘉人》    编辑:汤芮2017-01-19 14:14:16

    从“冷门”到“爆款”是种什么体验

目的地:爱尔兰凯利格·迈克尔岛

爱尔兰凯利格·迈克尔岛

经典电影向来是最好的旅游宣传片,《指环王》系列带火了新西兰旅游,《白日梦想家》拯救了冰岛毫无生气的旅游市场,而罗马的旅游宣传手册上至今仍津津乐道那场美丽的假日邂逅。在2017年上映的电影名单中,《星球大战》第八部毫无悬念是最让人期待的作品之一,该片的取景地爱尔兰西南部的斯凯利格·迈克尔岛将迎来又一轮旅游热。这个预言并非空穴来风,去年年底上映的《星球大战》第七部就在这个小岛上取景,平静的小岛一夜之间红遍全球。

作为一部在电影史中具有标杆意义的科幻大片,《星球大战》系列自1977年上映以来就风靡全球,在小说、漫画、游戏领域衍生出一条枝繁叶茂的文化产业,拥有基数庞大并且老中青三代通吃的粉丝,在第七部上映后,纷至沓来的游客曾一度吓蒙了拍摄地附近的居民,要知道斯凯利格·迈克尔岛的面积只有0.18平方公里,虽然从1996年起,该岛连同岛上的修道院就被联合国教科文组织列为世界文化遗产,但一直以来只有爱尔兰的基督教徒零零散散去朝圣。《星球大战》第八部重返斯凯利格·迈克尔岛拍摄,势必将继续带动这股热潮,当局对登岛的限制和保护刺激了游客决意要一窥其貌的心态,而由此而来的往爱尔兰的观光客,也将让这个国家的旅游市场在未来的一年持续红火。

魔法师的世界麻瓜懂

目的地:英国伦敦

英国伦敦

尽管消费昂贵,食物黑暗,伦敦依然是令人向往的旅游目的地,且不说大本钟、伦敦桥这些耳熟能详的明信片景点,贝克街221b的福尔摩斯故居和国王十字车站的九又四分之三站台也用访客数据证明了这座城市的魅力。

2017年是《哈利·波特》系列小说第一部《哈利·波特与魔法石》出版20周年,政府当然不会放过这个热门IP,各种纪念活动将在街头陆续开展,就连一本正经的大英图书馆也放出风声,计划在10月份推出哈利·波特魔法世界专题展览,“剧透”的展品非常诱人,有J·K·罗琳的原著手稿,还有图书馆馆藏的古代魔法书籍和实物,比如描绘龙和狮鹫的中世纪纸稿,关于魔法石起源的秘密文件……相信这些吸引的不仅仅是“哈利·波特”的书粉和影迷,到时候,魔法界人士和麻瓜都将齐聚伦敦,其乐融融。

闷声三年出大招

目的地:美国奥兰多

美国奥兰多

主题公园大佬迪士尼乐园这几年都没闲着,一边在海外大兴土木积极扩张“国土”,一边与时下最新最热的话题积极互动,推陈出新。经过三年的施工,全世界第一个“潘多拉星球”将在2017年正式对外开放。

“潘多拉星球”主题园区位于迪士尼乐园的“旗舰店”——奥兰多迪士尼动物王国内,设计概念来自电影《阿凡达》,影片中悬浮半空的哈里路亚山、生长着萤光植物的森林都将一一重现,游客还可以乘坐“潘多拉”居民的交通工具Direhorse飞翔穿行。

早在2011年,迪士尼公园就宣布要与电影《阿凡达》 的导演詹姆斯·卡梅隆及制作团队合作,建造“潘多拉星球”,直到2014年,这个项目才动工,又经过如此漫长的翘首以待终于尘埃落定,开门大吉后场面一定感人。尽管官方还没有确认开放的日期,但网上已经有人在讨论“抢票攻略”。对于从来没有去过奥兰多迪士尼乐园的人来说,这将为出发前往的理由增加一个筹码;而对于那些去过的人,极有可能冲着这道“新菜”做一次“回头客”。

前文链接:世界各国旅游出奇招 看看哪个最诱人(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017