网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

巴厘岛火山或喷发 近5万人撤离

来源: 中新网   编辑:高维微2017-09-27 14:02:38

   据俄罗斯卫星网援引外媒报道,印度尼西亚国家灾害管理局称,该国巴厘岛阿贡火山活动达到了关键阶段。该报称,一天内发生500起震动,而上周每天仅发生2起震动。

  
  自8月以来,巴厘岛阿贡火山地壳活动持续增强,很可能在沉寂50多年后再度喷发。阿贡火山喷发周期约为50年,最近一次强烈喷发发生于1963年,造成约1100人死亡。图为阿贡火山。  自8月以来,巴厘岛阿贡火山地壳活动持续增强,很可能在沉寂50多年后再度喷发。阿贡火山喷发周期约为50年,最近一次强烈喷发发生于1963年,造成约1100人死亡。图为阿贡火山。
  
  此前有报道称,因印度尼西亚巴厘岛可能发生阿贡火山爆发,已疏散了近6万人。据印尼国家减灾署的资料,已向疏散中心提供了14吨人道主义物资。
  
  8月中,火山活动开始增加,随后出现下降。后来火山活动再次增加。该国数天前已经启动了最高的危险等级。
  
  火山学家也扩大了危险区范围,当地政府已经在巴厘岛上实施了紧急状态,紧急状态截至10月1日。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017