重庆6条超美道路 吃喝玩乐嗨翻天

来源: 华龙网   编辑:高园园 2017-09-12 15:20:08

  重庆的临江道路可真是一大特色,白天看江水奔腾,夜晚看华灯初上,吃喝玩乐啥都有,一起去看看呗。
  
  沙滨路
  
  嘉陵江畔,歌乐山下,有一条蜿蜒的滨江大道,这就是沙滨路,沙滨路的这一头连着磁器口,去磁器口吃鸡杂、逛古镇、泡老茶馆都是沙磁文化的延续。
  
  推荐耍事:沙滨路骑自行车
  
  嘉滨路
  
  作为高处有轻轨穿行,低处有临江洪崖洞的嘉滨路,可谓是人气十足。巴蜀情怀加上现代的商业气质使得这里成为重庆旅游必打卡之处。
  
  推荐耍事:看夜景、坐索道
  
  北滨路
  
  北滨路为江北区嘉陵江滨江路和长江滨江路的统称。其中嘉陵江段滨江路为北滨一路,长江段滨江路为北滨二路,白天喝茶吃饭,晚上散步看景好不自在!从北滨路看渝中区,华灯初上可以说非常漂亮了,最近天气凉爽,还可以和朋友找个露天咖啡馆摆摆龙门阵。
  
  推荐耍事:夜跑、泡咖啡馆
  
  南滨路
  
  它见证了重庆的过去和现在,这里不仅有立德乐洋行、法国水师兵营等开埠时期留下的宝贵遗产,还有黄葛晚渡、海棠烟雨、龙门浩月、字水宵灯、峡江开埠和禹王遗踪六大景色,如果你对重庆过去的故事感兴趣,不妨去看看。
  
  推荐耍事:看古建、逛下浩、南滨路看渝中夜景
  
  九滨路
  
  九滨路是西城新兴的重要交通要道,其独有的港口文化也让这里充满传奇。九滨路上还有不少让食客喜欢的餐厅,作为好吃狗的你可千万不要错过了。新兴崛起的九龙滨江公园更是一次升级,为这里带来了活力和多彩,如果你去九滨路玩,一定要到黄桷坪钢琴博物馆,感受一下钢琴王子李云迪的气息。
  
  推荐耍事:川美老校区涂鸦街
  
  巴滨路
  
  巴滨路算是重庆最年轻的一条滨江路了,8个亲水平台和13.3公里梯步,非常适合散步。这个秋天,约起朋友来一场巴滨路烧烤是再好不过了。另外,巴滨路旁建有自行车道,比起沙滨路和北滨路,这里骑车更畅快哦。
  
  推荐耍事:江边烧烤、放风筝

热门文章
友情链接