网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

盘点电影里出现过的山城美景(3)

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-01-19 14:35:05

     凤凰

    《凤凰》讲述的是清末民初一男一女两个主人公在狱中经历的传奇爱情故事,具有国内电影故事中少见的传奇色彩,而且在两个人物身上附着了浓厚的人文色彩。

点击图片进入下一页

    取景地:奉节天坑

    天坑地缝,位于重庆市奉节县的南部。地缝中已开发的天井峡大桥至回头石段约5千米,有栈道自罗家坪下到地缝,形成环线。其间景点星罗棋布,溶洞竖井多而怪异,萦绕着无数的传说故事。

点击图片进入下一页

    双食记

    电影讲述一个男人游离于两个女人之间。突然有一天,男人发现他的毛发开始脱落,他怀疑这两个女人是否要合谋杀死他,一系列恐怖事件发生了。

点击图片进入下一页

    取景地:南山

    重庆南岸南山古称“涂山”,位于重庆长江南岸,为一座背斜山。它北起铜锣峡,南至金竹沟。

点击图片进入下一页

    取景地:华岩寺

    华岩寺岩高百丈,形状像笏,寺内外松竹修茂,十分幽邃。华岩寺分大寺、小寺。

点击图片进入下一页

     既然青春留不住

    一部校园爱情文艺片——《既然青春留不住》。这个故事的发生地定在重庆的大学校园,多次在邮电大学里面的游泳池,食堂等地方取景。

点击图片进入下一页

    取景地:重庆邮电大学

    重邮每到樱花盛开的季节总是那么美,粉粉的樱花在春天的暖阳下显得格外的可爱,喜欢樱花的绝对要来几组美美哒的照片。

点击图片进入下一页

    取景地:北碚金刚碑

    金刚碑坐落于重庆市北碚区北温泉镇境内的缙云山下嘉陵江畔,离北碚城区5公里,这里山峦拱翠,古树参天,水流潺潺。

点击图片进入下一页

    爱情天梯

    《爱情天梯》根据真实故事改编创作,丈夫刘国江比妻子徐朝清小10岁,为让妻子出行安全,他一辈子都忙着在1500米的高山悬崖峭壁上凿石梯,整整50年,钢钎凿烂了20多根,他一手一手凿出了6000多级的阶梯。

点击图片进入下一页

    取景地:江津中山古镇

    古镇融于渝川黔生态旅游金三角,系大娄山余脉,境内有国家级大圆洞森林公园,是国家重点风景名胜区——四面山的北大门,紧邻佛宝国家风景区和四川福宝古镇。

点击图片进入下一页

     周渔的火车

    02年在香港上映的《周渔的火车》,选择将故事的发生地选择在了重庆,影片中好多镜头都是在长江索道拍摄,在剧中可以看到索道下浑浊的长江水,可以看到对面壮丽景色的南岸,可以看到左侧低矮的厂房和民房。

点击图片进入下一页

    取景地:重庆嘉陵江大桥

    重庆嘉陵江大桥位于渝中区上清寺和江北区华新街之间,名为牛角沱嘉陵江大桥,是重庆市区第一座城市大桥。

点击图片进入下一页

    取景地:磁器口古镇

    中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。

点击图片进入下一页

      未完待续......

      前文链接:盘点电影里出现过的山城美景(2)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017