网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

盘点电影里出现过的山城美景(2)

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-01-18 15:03:42

     《一九四二》

    《一九四二》是由华谊兄弟公司和重庆电影集团联合出品的一部剧情片。由冯小刚执导,张国立、陈道明等主演,里面的部分戏份是在重庆拍摄。

点击图片进入下一页

    重庆两江国际影视城

    重庆两江国际影视城是“巴渝特色”为主要主题的特色街区。

点击图片进入下一页

    取景地:南山植物园

    南山植物园是重庆主城赏四季花卉、观山城夜景的好地方。

点击图片进入下一页

    取景地:史迪威将军博物馆

    史迪威博物馆位于重庆渝中区嘉陵新路63号,成立于1991年。早期为宋子文在重庆的行馆,1942年到1944年间,为史迪威将军故居。

点击图片进入下一页

    十面埋伏

    在电影《十面埋伏》中,让人印象深刻的就是那一望无际的竹林以及三个主演在其中的打戏。让张艺谋对永川竹海这么情有独钟的原因,是他看中了重庆的雾,雾营造出了一种朦胧、飘逸的氛围,区别于一般武侠片拳拳到位的俗套。

点击图片进入下一页

    取景地:永川茶山竹海景区

    国家级森林公园,是中国国家国际象棋队集训基地,曾因诸葛亮赐名“箕山”而号称“天下第一隐山”。

点击图片进入下一页

     疯狂的石头

    《疯狂的石头》,被业界称奇迹的低成本电影,主演郭涛、黄渤在剧中用重庆话搞笑的对话,剧中时常出现的重庆地方特色,让这部剧获得更多的卖点。罗汉寺附近的极具重庆特色的建筑、街道使整个剧更有氛围,更富有现实感。

点击图片进入下一页

    取景地:长江索道

    长江索道即长江客运索道,是中国重庆的第二条跨江索道。乘坐重庆长江索道,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验。

点击图片进入下一页

    取景地:罗汉寺

    罗汉寺坐落在渝中区民族路,是全国汉族地区重点佛教寺庙之一。罗汉寺内长20多米的古佛岩,存有宋代摩岩石刻佛像400余尊,其中卧佛涅像、观音像和供养人像等,风格颇近大足宝顶山石刻。

点击图片进入下一页

    满城尽带黄金甲

    《满城尽带黄金甲》,由张艺谋执导,周润发、巩俐、周杰伦等联袂出演,是2006年华语电影票房冠军,张艺谋也选择了极具特色的武隆来作为电影唯一的外景拍摄地。

点击图片进入下一页

    取景地:武隆天生三桥景区

    当年摄制组花了500万人民币搭建这个坐落在武隆天坑底部的天福官驿,电影中那些从绝壁上纵身跃下的黑衣侠士,打斗于这雄伟险峻的天坑中,场面何其壮观。

点击图片进入下一页

     未完待续......

     前文链接:盘点电影里出现过的山城美景(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017