网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

盘点电影里出现过的山城美景(1)

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-01-17 15:05:32

    靠江、群山环绕、景美……重庆有着独特的地理环境,许多电影都爱在这进行取景。下面和小编一起跟着电影游重庆吧!

    北京遇上西雅图2

    《北京遇上西雅图之不二情书》是吴秀波、汤唯主演,该片于2016年4月29日在中国内地上映,票房达7.9亿,刷新华语爱情片票房纪录,中国唯一的取景地在南川。

点击图片进入下一页

 

    取景地:金龟朝阳

    金龟朝阳,是金佛山著名景点,其山体形似等待千年的神龟,伸着脖子凝望远方,看日出、晚霞;望云海、佛光。

点击图片进入下一页

    取景地:金佛寺

    采用唐风建筑风格复建,由天王殿、大雄宝殿、七佛殿、藏经阁及禅院等组成,为川渝黔最大的燃灯古佛道场。

点击图片进入下一页

    取景地:黎香湖

    黎香湖被“圈内人”认为是重庆一小时交通圈内尚未开发的海拔最高、温度最适宜、植被最好、水质最清、体量最大的高山人工湖泊之一。

点击图片进入下一页

    火锅英雄

    作为充满重庆元素的影片,《火锅英雄》的取景基本涵盖了重庆的标志性地方和建筑,包括大剧院、白象街以及轻轨等,当然剧组也在重庆多家火锅店取景。

点击图片进入下一页

    取景地:重庆大剧院

    江北嘴毗邻长江与嘉陵江交汇处,大剧院、科技馆、中央公园坐落于此,为情侣约会的绝佳之地。影片中陈坤和白百合坐在长椅上谈话的场景就拍摄于大剧院旁。

点击图片进入下一页

    取景地:白象街

    全片的最高潮就是刘波和唐僧在下雨的文化街巷子的追逐,重庆独特的巷子为影片增色不少。

点击图片进入下一页

    失孤

    《失孤》是一部“打拐”题材的电影,由刘德华主演,走遍重庆渝中区七星岗华一坡、南岸区南滨路、北碚区以及綦江区等地进行拍摄,再现了一个繁华与朴实共存的重庆。

点击图片进入下一页

    取景地:南滨路

    南滨路北临长江,背依南山,获得“重庆外滩”的美誉,是看重庆夜景的绝好去处。

点击图片进入下一页

    取景地:綦江东溪古镇

    东溪建镇1300多年,建场2200多年,其历史之悠久、环境之独特、民风之古朴、布局之别致,凸显古镇风貌,素有“渝南第一山水古镇”的美誉。

点击图片进入下一页

     变形金刚4

    武隆是《变形金刚4》中亮相时间最长的中国取景地。好莱坞大导演迈克尔贝采取航拍的方式,拍摄了天生三桥的天龙天坑、神鹰天坑、本次航拍镜头将贯穿武隆景区在《变4》电影中的整个两分半镜头中。

点击图片进入下一页

 

    取景地:天龙天坑

    武隆地质公园的碳酸盐岩溶地貌促成了这里独特的自然景色,其中天坑、地缝以及天生三桥等标志性地貌都显示了大自然的鬼斧神工,其中所透出的神秘感颇有拍摄科幻电影的潜力。

点击图片进入下一页

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017