网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

国内6条小众特色自驾路线,条条美到极致(3)

来源: 走吧自驾游   编辑:汤芮2017-01-10 14:24:35

5.苏州5大古镇自驾路线

 

苏州古镇路线串联:

苏州—独墅湖大道—东方大道—甪直古镇—甫澄路—S343—千灯古镇—南浦东路—S224—锦东路—锦溪古镇—X205—周庄古镇—同周公路—Y154—屯村西路—同里古镇

路线地图

null

每个人心里或许都藏着一个关于江南古镇的情结。深幽小巷、丁香般的姑娘、糯软话语……江南古镇情结里,这些诗意美妙的词语常常萦绕心怀。

null

甪直古镇、千灯古镇、锦溪古镇、周庄古镇、同里古镇都扎堆出现在这条路上,各色古镇让你一次看个够!

甪直古镇- 美而不张的神舟第一水乡

甪直镇原名甫里,曾被费孝通誉为“神州水乡第一镇”,以水多、桥多、巷多、名人多而著称,漫步于古镇街巷间,看街边河床上来往小船络绎不绝,是不可错过的体验。

null

美食攻略:一般这里的人都会用这样一句话形容甪直:“鱼鲜藕脆菱角肥,河虾湖蟹尽你尝”。这里是典型的江南水乡风味,清淡、鲜嫩、细腻。

千灯古镇- 昆曲的发源地

千灯镇隶属昆山市,距今已有2500多年的历史,镇上保留着堪称“中国第一当”的余氏典当行,明清石板街为“江南一绝”,是江苏省内保存最长、最完整的石板街。

null

摄影丨守护人

美食攻略:有名的“千灯八吃”为方肉、鱼干、虾干、小麻糕、酥饼、雪菜毛豆、龙须面、梅干菜。除此之外还有龙粽、燥糕等地方特色小吃。

锦溪古镇- “择一镇而终老”的最理想之地

古镇原有一溪,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒江面,灿烂若锦带,所以得名锦溪。如今,拥有众多名胜古迹的锦溪,仍然以如诗如画的水乡风貌,吸引着无数游客。

null

美食攻略:该地有袜底酥、酱汁肉、长隆月饼、海棠糕,味道均十分之不错,有些店铺提供试吃,可以前往去一尝。

周庄古镇- 古镇中的代表

周庄历经900多年沧桑,仍完整地保存着原来的水乡集镇的建筑风貌,周庄的古桥比较多,它们共同构造了一幅美妙的“小桥、流水、人家”的水乡风景画,在这听一首昆曲,尝一回阿婆茶更是别有韵味。

null

美食攻略:张厅炒米粉、富安桥烧饼、邹氏万三糕君均可一尝。

同里古镇- 感受最质朴的江南市井味

同里风景优美,镇外四面环水,镇内由15条河流纵横分割为7个小岛,由49座桥连接。镇内家家临水,户户通舟;明清民居,鳞次栉比;宋元明清桥保存完好。

null

美食攻略:同里餐饮文化带有典型的江南特色。地道的水乡名菜和特色小吃深受众人喜欢。 同里盛产河鲜及各种水生作物。

6.隐匿于钱塘江畔的小众公路

自驾路线杭州—海宁

这是一条承载着历史与记忆的公路,早年曾作为钱塘江的护堤,如今串联起钱塘江畔的各色风景,越发展现出一路绝美的风景。

null

更令人宽慰的是,翁金线并不收费。它始终以最包容开放的姿态,向过往行人展现着这条路上的无限风光。

杭州- 西子湖畔的人间天堂

null

即使到了初冬,杭州依旧美得就像一幅画。西湖边上的游人没有平日里的熙熙攘攘,北山路上的梧桐散落满地,九溪十八涧变得幽静起来,只听得见溪水叮咚,西溪湿地的冬日暖阳映衬出的树木剪影,多了一丝柔和寂静。

海宁- 钱塘江边的千古潮城

这座钱塘江畔的小城千百年来一直静静守着这一江潮水。这里有壮观天下无的海宁潮,孕育出了一批勤劳质朴的海宁人。

盐官古城 - 安然恬淡的千古风韵

null

穿梭于宁静而古朴的古城小巷里,聆听宰相府第陈阁老宅内的乾隆身世之谜,寻访金庸书院、王国维故居中一代大师的足迹,逛一逛宋朝名妓李师师开设的青楼,吃一吃流传千年的海宁民间小吃,悠悠慢慢,一晃便是一个下午的时光。

乾隆酒家 - 最本土的家乡味道

null

古城里的乾隆酒楼在当地的也算是小有名气,在这据说是皇帝用过餐的酒楼里尝一尝海宁最本土的味道。无论是味美鲜嫩的宴球,或是色同琥珀的缸肉,还是香软甜糯的眼睛糕,都值得一试。坐标:海宁市盐官旅游度假区宰相府第风情街内

江南灯彩艺术街 - 绚烂迷离的灯彩文化

null

摄影丨包子青年入夜,你可以在观潮胜地公园走走,看看月夜下的江潮滚动;也可以在古城酒吧听听民谣,伴着木质的吉他旋律入眠。

坐标:海宁市南关厢历史文化街区塘桥弄1号

尖山风情村 - 青山秀水掩映下的小村庄

整个村子被大山环抱,面朝着江河,颇具世外桃源的意味。每到丰收季节,果香四溢,到处都是采摘的村民,好不热闹。

观音寺- 香火旺盛的“夜普陀”

null

黄湾风景秀丽,境内20多座大小山岭大多分布在钱塘江边,开车驶在翁金线上,车窗外望去,你就能看到一座白色观音像飘然在天边,建于雍正十三年的观音寺,历史上香火旺盛,拥有“夜普陀”的美誉。

坐标:海宁市黄湾镇钱江村

滑翔伞基地- 从另一个视角俯瞰钱塘江景

null

钱塘江的绝美风景只在平行视角观赏怎么能行?而在黄湾大尖山的山顶上,有一片滑翔伞基地。搭乘气流起飞,你就可以翱翔于天,从另一个视角感受钱塘江景的波澜壮阔和黄湾这座小城的田园风光。

坐标:海宁市黄湾镇尖山新区大尖山山顶

null

null

null

前文链接:国内6条小众特色自驾路线,条条美到极致(2)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017