网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

国内6条小众特色自驾路线,条条美到极致(2)

来源: 走吧自驾游   编辑:汤芮2017-01-09 14:45:38

   3.山西最风情的自驾路线

 

自驾路线:万家寨—老牛湾—娘娘滩—碛口古镇—石楼黄河第一湾—壶口瀑布—风陵渡

null

跟随着母亲河的流淌,感受只属于她的风情,在这条线路上的别样景观里,还有哪些是你没有去到过的,不妨腾出时间,收拾心情,这就上路。

万家寨- 不止是水库

8万多平方米的绿地和10多万株油松、垂柳,点缀着大坝厂房和生活区,点缀着黄河两岸的山坡,山野披绿,大地吐翠,碧波荡漾。

null

摄影丨老牛

老牛湾- 中国最美峡谷

长城与黄河第一次握手的地方在哪里?就在我们山西偏关县的老牛湾。黄河在此舞出近乎360度的华丽回旋,是中国最美的十大峡谷之一,河谷两岸壁立千仞,河道碧波万顷。

摄影丨天外流星

老牛湾古村- 黄河边古老的村庄

村落依山而建,几乎全部采用石头石片堆垒而成,老牛湾村民依然过着面朝黄土背朝天的生活,古朴而悠闲,岁月的痕迹几乎毫不改样、原封不动被保留下来。

null

摄影丨金子牛

娘娘滩- 诗画田园

娘娘滩地势平坦,绿树成荫,岛上人家,环水临被,有着如诗如画般的田园美景。两侧河面开阔,水流平缓。西看茫茫黄河,天水无际,咆哮千里,使人心旷神怡,流连忘返。

null

碛口古镇- 虎啸黄河,龙吟碛口

九曲黄河第一镇或水旱码头小都会,指的就是碛口。行走在古镇,悠闲地踩在石板小路上,原始质朴的民居生活形态、独具特色的水旱转运码头、古色古香的老宅院,亲眼可见、触手可及。

null

石楼黄河第一湾- 雄风天下传

“天下黄河第一湾”位于我省石楼县辛关镇。这片半沉睡的土地,记录过人类生存方式的化时代变革,也有过刀光剑影,战马嘶鸣,更有过红军东征的英雄壮举,光辉历史。

null

摄影丨清泉

壶口瀑布- 世界上最大的黄色瀑布

壶口瀑布有多壮观?去一趟你才能体会,文字只是表达的工具,在无法形容的壶口瀑布面前,任何表述都苍白无力。

null

风陵渡- 云山连晋壤,烟树入秦川

风陵渡自古以来就是黄河上最大的渡口,千百年来,风陵渡作为黄河的要津,不知有多少人是通过这里,走入秦晋。

null

 

4.江西秋季最具色彩的自驾路线

具体行程:景德镇市区—瑶里古镇—石城村—长溪村—篁岭—三清山

具体行程:景德镇市→瑶里古镇(59公里,1小时13分钟)→石城村(16公里,43分钟)→长溪村(56公里,2小时12分钟)→篁岭:89公里,1小时32分钟,经杭瑞高速→三清山:144公里,2小时6分钟

null

摄影丨xinxin061

瑶里古镇- 被时光滞留的老镇

这座小镇看似平淡,但其在唐代中叶就已有生产陶瓷的手工作坊,素有“瓷之源”的美誉。寥寥几户人住在明清风格的徽派建筑里,依然以农业为生,自给自足。

null

Tips:瑶里古镇很小,很快就可以转完.

石城村 - 晨雾里的桃源人家

徽州古村是婺源的一大特色,春日里开满油菜花的婺源自是令人着迷,而红枫下的马头墙也另有一番风情。

null

坐标:石城位于婺源的北部原古坦乡(现合并入大鄣山乡)境内

长溪村- 披着神秘面纱的千年小村

据说这座坐落于僻壤大山里、交通不便的千年小村。小桥依偎着的小河边,走在深巷的青石板上,历史的沧桑感油然而生,却又痴迷于恍如隔世的静谧里。

null

摄影丨一路有你同行

Tips:长溪村的日落尤为迷人,傍晚的炊烟也是较好的摄影题材;

篁岭老村- 色彩斑斓的晒秋场

栖居在石耳山下的篁岭村,靠着一道独特的人文风景线,依然震撼了不少对婺源已经嗤之以鼻的人们。

null

Tips:除了晒秋外,篁岭景区内的梯田、悬索桥、茶楼等都是值得看看的点。

三清山- 云雾里寻秋

“层林尽染,叠翠流金”,这样的美景,从三清山山脚开始登攀的时候就可以很好地体会到,浅红到深红的各种红叶姿态目不暇接。

null

而三清山可谓是江西境内赏秋地的新宠,在云海雾涛里登山,你只会悔恨时间太短,不够你看完世界的美景。

null

Tips:三清山的景区不少,建议花一整天游玩。

未完待续......

前文链接:国内6条小众特色自驾路线,条条美到极致(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017