网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

国内6条小众特色自驾路线,条条美到极致(1)

来源: 走吧自驾游   编辑:汤芮2017-01-06 14:29:39

 

null

国内6条小众特色自驾路线

有时候不想走太远,

只想利用周末或者其他三天小长假出来透透气,

不慌不忙,不紧不慢细细地品味身边的景色,

此时,你一定会对自驾旅行,有新的定义!

null

摄影丨kenny

这6条隐藏在你身边的自驾路线,各有特色,

在你突然想出去走走的时候,选其中一条,出发吧!

1.成都冬季最温暖的自驾路线

路线:成都-雅安-西昌-攀枝花-马湖-乐山-成都

路线特色:一到冬天就对冬天特别向往,刚好成都又特别的阴冷不说,这哈雾霾有卷土重来了,这条路线不仅可以晒到最爽的太阳,还可以呼吸到最新鲜的空气。

null

雅西高速- 云端上的高速公路

null

雅西高速被称为“云端上的高速公路”,一路上不仅可以看到起崇山峻岭、悬崖峭壁,还可以感受到公路工人的勇气:开车都怕,更不要说修了。

米易樱花- 冬天最绚丽的颜色

null

摄影丨令月嘉辰攀枝花

西昌到攀枝花只要两个多小时。攀枝花的耍法很多,但是景点大多比较分散,大家可以选择前往哈。米易的樱花开了,米易县国家皮划艇激流回旋训练基地是最佳观赏地。

null

摄影丨令月嘉辰❀(攀枝花)

迤沙拉村- 中国彝家第一村

攀枝花市仁和区平地镇东南端有一个村叫迤沙拉村,是一个非常古朴而神秘的彝族村落,有着2000多年的历史,村寨游客很少,相当安静,阳光晒到身上刚刚好,是居家出游的好地方。

null

这个“好耍的地方”是攀枝花至泸沽湖的必经之地,里面有原始森林,高山风光、天坑地漏,如果想去泸沽湖的朋友不要错过哟。

null

马湖- 真正的青山绿水

null

攀枝花开到马湖要3、4个小时,路不是特别好走。马湖真的太美了,真的是青山绿水,没有一点污染,特别干净!当地人也很热情善良!是黑豆锅比较喜欢的旅游景点,真的值得来感受下。

null

在马湖边钓鱼很爽,因为很安静,就是很容易睡戳,因为太阳晒起太安逸了。

2.一路向东,美景赏雪两不误

自驾路线:重庆—南川—武隆—彭水—黔江—酉阳—秀山—花垣—张家界(单程约600公里,车程约10小时)

线路亮点:滑雪赏雪、悠闲古镇、绝美风光

null

南川金佛山- 滑雪吃美食两不误

null

这个冬季,滑雪是最合适的。到金佛山赏雪滑雪,那是相当的近!景区广大,地形独特,景点众多。滑完雪在大草场边吃一碗热气腾腾的方竹笋腊肉汤,爽!

美食推荐:方竹笋、山核桃、板栗等

武隆仙女山- 一派林海雪原的圣洁美景

null

冬季的仙女山日平均气温0℃以下,无垠的林海和莽原被冰雪所笼罩,呈现出一派林海雪原的圣洁美景,白雪皑皑,银装素裹;雾松、冰瀑令人情潮涌动。

美食推荐:羊角豆腐干、武隆牛肉干、蕨精粉、老腊肉等

彭水阿依河- 体验特色冬漂

null

阿依河是一处很有特色的原生态景区,山上可观自然风光,山下可赏民俗风情。冬天在这里体验特色漂流,也是相当刺激!

美食推荐:肥肠米粉、都卷子、郁山擀酥饼、一品老坛肉等

黔江濯水古镇- 土家族吊脚楼与徽派建筑的完美结合

null

濯水古镇兴起于唐代,兴盛于宋朝,是渝东南地区最富盛名的古镇之一。濯水古镇街巷格局保留较为完整,具有浓郁的渝东南古镇格局。

美食推荐:特色鸡杂、米豆腐等

酉阳龚滩古镇- 保存最完好的明清建筑群

null

龚滩古镇坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,是一座具有1700多年历史的古镇,也是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。

美食推荐:酿豆腐、绿豆粉、荞麦粑粑、苦荞酒等

秀山洪安古镇- 独特的土家苗寨

null

洪安古镇内古建筑群立,其工艺、造型独特,土家苗寨风情别具一格。洪安全镇依山傍水,绿树成荫,河水碧波荡漾,风景如画。

美食推荐:一锅煮三省(洪安腌菜鱼)等

张家界- 神奇的国家森林公园

null

张家界风景区是我国第一个国家森林公园,这里的异峰巧石、山泉飞瀑、深林奇树及珍禽异兽共同组成了一幅幅相映成趣、妩媚动人的自然绝景。

美食推荐:张家界酒、野生菌、石耳炖鸡鸭、泥鳅钻豆腐、酸酢鱼、土家三下锅等。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017