网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 驴行 > 正文

通通免费开放!2017年加拿大值得玩一圈(2)

来源: StyleMode中文网   编辑:汤芮2017-01-04 14:30:22

   瓜依哈纳斯国家公园——美景与文化交融之旅

夏洛特皇后群岛是加拿大西海岸的一座群岛,由150多座大小各异的岛屿组成。其中,有137个岛归属于瓜依哈纳斯国家公园。公园主要坐落在海达格怀伊岛上,全名很长,叫“Gwaii Haanas National Park Reserve and Haida Heritage Site”——由公园保护区、海达遗址和海洋保护区组成。

 

 

海达瓜伊在海达语中意为“人居住的地方”,公园内有1/3的海达族人,600多个考古遗址,是体验原住民文化和欣赏其遗产的绝佳去处。最著名的村庄是安东尼岛(Anthony Island)上的SGang Gwaay,那里有成排成排的图腾柱怪异地凝视着大海。

 

 

班夫国家公园——1个班夫=20个瑞士

“这个地方永远不会让人失望。”《国家地理》如此评价班夫国家公园。班夫国家公园是加拿大历史最悠久的国家公园。它坐落于落基山脉北段,与美国黄石国家公园一北一南,呈现两样风情。班夫国家公园明尼湾卡湖冬季奇观:如同万千水母被冰冻住,静止在湖中一般。其实是湖底释放出的甲烷气泡在上升过程中被冻结而形成。

 

来到班夫,要做的第一件事就是乘坐班夫空中缆车,透过玻璃窗,随着缆车的升高,俯瞰坐落在六山怀抱之中遥远的班夫镇。大约8分钟后,就可以到达2450米高的硫磺山山顶,在此可远眺群山峻岭,欣赏层峦叠翠、雪峰迭宕的壮丽山河。从观景台上眺望班夫盆地和落基山脉,景象清晰壮观,周围群山河川的美貌尽收眼底。

 

瓦普斯克国家公园——看花丛中的北极熊

位于马尼托巴省最北端的瓦普斯克国家公园是加拿大最易前往的北部国家公园。约有超过1000只北极熊生活在瓦普斯克国家公园,想要观看这些世界上最大的陆地食肉动物在雪白的广阔天地间漫步徘徊,最好在秋天,这时刚好是北极熊开始捕食海豹的季节。

 

 

最好的观景路线就是从丘吉尔镇出发,前往瓦普斯克国家公园。丘吉尔镇曾是英法战争的发源地,坐落在哈德逊湾的岩石海岸上,富有亚北极地区的独特魅力,春夏之际遍地开满紫色的野花,你可以在这里体验到驾驶狗拉雪橇的乐趣!

 

前文链接:通通免费开放!2017年加拿大值得玩一圈(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017