钱多任性!迪拜土豪“复制”威尼斯 建世界第一个五星级漂浮酒店

来源: 看看新闻KNEWS   编辑:高园园 2017-09-21 01:51:24

   近日,迪拜一个土豪计划直接把“水城威尼斯”复制到阿拉伯海上,建成世界上第一个五星级漂浮酒店。

  
  迪拜可以说是世界建筑师挥洒创意的天堂,不怕没钱、只怕你点子不够疯狂。近日,就有不差钱的土豪斥资25亿迪拉姆,约合人民币44亿,大手笔地复制了一个“水城威尼斯”漂浮在距离迪拜海岸4公里的地方。
  
  这个其实是一个酒店项目,预计在2020年完工,建成后,将是世界上第一个五星级漂浮酒店。想要去到这个酒店还真不容易,住客必须搭乘海上飞机、游船,或是直升机才能抵达。到达之后,会在水下前台进行住客登记,酒店里一共有180间客房是位在水下,可以给住客提供完全沉浸在阿拉伯海里的体验。此外,该酒店水上还有12间餐厅,住客来往于各处都可以乘坐来自威尼斯的传统贡多拉(gondola)。为了还原“水城”全貌,酒店甚至把标志性的圣马可广场也原样复制了过来。   
    
  为了营造氛围,酒店还会不定期举办具有威尼斯特色的面具嘉年华和歌剧演出来吸引旅客。
 
热门文章
友情链接