网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 酒店 > 正文

躺在画境中的床 醒来便置身野趣中(1)

来源: 嘉人   编辑:汤芮2017-02-16 13:12:08

如果你同意村上春树对于旅行的认识,“旅行就是把陌生地的空气呼吸到肺里,变成自己的一部分”,那么在这个夏天,你可以考虑嘉人Marie Claire这次上天入海,帮你探访的十四张直接放在最美风景里的床。可以想象一下,不管是在葡萄庄园的夏日晨风中醒来,还是在非洲大草原的狮吼中喝杯伯爵茶,哪怕撒野也都是优雅的。又或者你可以选择在海底的透明房子中体验一下小美人鱼的乐趣,大群的沙丁鱼从你身边迁徙。又或者你可以躺在雪原中和爱侣一起看极光;在纽约中央公园里用香槟当早餐;只有你想不到的,没有我们不知道的。

在狂野非洲,幕天席地是理所当然

来非洲住树屋,是欧洲贵族偏好的度假方式,起源在于1952年,英女王伊丽莎白二世还是公主时期,曾经访问肯尼亚,下榻阿布岱尔国家公园内的树屋。当天夜里,英王乔治六世突然去世,王室随即宣布由伊丽莎白公主继位,第二天清晨伊丽莎白返回伦敦登基。所以有“树上公主,树下女王” 的故事。

位于肯尼亚国家公园的Loisaba 荒野露天酒店被称为“星空之床”。在这里,每个入住家庭都可以用直升机接送,享有独特的客房露台,非洲的手作家具,和与大自然亲密无间的接触机会。在睡床上仰望星空和与野生动物为邻在这里都不再是梦想。

同样位于南非的Kagga Kamma自然度假酒店则是另一番风景,它依托岩洞而建,有十几个不同的房间,可以选择住在洞里或者户外。

摩洛哥的私密酒店Kasbah du Toubkal被美国国家地理协会评选为2015年全球最原生态的酒店。酒店建于古城的废墟之上,是来北非最高峰阿特拉斯山脉度假的首选之处。酒店距首都马尔喀什40英里的路程,到达的路程并不很方便,最好去之前在酒店官网预订接送服务。在这里,除了可以领略住在海拔1800米的北非最高峰风情,独特的客房装修和餐饮服务也会给你留下深刻的印象。酒店有多个配套的多日自助游套餐供客人选择,还会不时推出房型免费升级的优惠。

严格来说,野性十足的Lion Sand 不能称之为酒店,但这座以独特树屋和草原狩猎服务闻名的高端度假村已经成为南非最具野性魅力的停泊之所。它最特别的套房Chalkley 树屋建在一棵已经300岁的大树上,超大号的双人床被置于露天高台。晨曦之间,在鸟鸣中与爱人赖床时,非洲狮和猎豹可能正在树下的草丛中穿梭。酒店的服务员会用非洲特有的方式把行李扛过头顶,引你到套房之中。付过小费后,等待你的是一桌丰富的野餐。边品尝美食边欣赏非洲丛林的绝美日落,你甚至可以听到不远处Sabie河潺潺的水流声。在月色很好的夜晚,近距离观察象群的经过也并非难事。住在露天树屋的另一大好处,是可以完全刷新你对“星空”的理解。在静谧的夜色中仰望星空,除了能够看清南狮子星座,还能朝偶尔划过的流星许下每秒的愿望,这简直是你能够想到的在南非度过的最奢华浪漫的夜晚。

最具设计感的露天酒店

以设计闻名世界的瑞典人,在树屋酒店这件事上也并未令人失望。位于瑞典北部的树屋酒店计划开始于2010年,用5年时间完成了24个独特树屋。其中,镜面树屋Mirrorcube最令人惊艳。树屋由铝材构成,外观被一层薄薄的镜子外衣环绕,无论从哪个角度都能看见树林与蓝天的反射镜像,像是完全隐身在树林之中。房间可供两人居住,在这个以木色为基调的空间中,包括了迷你客厅、厨房、浴室以及双人床,空间不大但五脏俱全,通过楼梯走到屋顶露台,就可以饱览四周的美景。树屋酒店群的设计,旨在令住宿体验与自然环境完全融为一体,这才是瑞典人眼中的“回归自然”。

位于普罗旺斯地区森林中的Attrap Reves 创意气泡水晶球旅馆光是听起来就足够少女了。这里气氛幽静,晚上关起灯来仰望星空就像真的置身野外。赶上下雪天,就更会有难以名状的童话感。气泡旅店的构想由法国的设计师Pierre Stephane 提出,每个气泡直径大约为13英尺,每个人从大堂/ 服务台到自己的房间都有单独的路线,所以不会互相打扰。安全不成问题,隐私问题就要靠自己注意了。次日清晨,客人还可以自行领用野餐篮,在户外的私人餐桌享用纯正的法式早餐,为梦幻完美的气泡酒店入住之旅画上句号。

日本自古有为迎接重要宾客而专门建造茶室的习惯,因为妻子是茶艺师,而热衷于建造树屋茶室的建筑师藤森照信,设计了一系列小巧、充满实验性的四帖半茶屋设计,童趣十足,为他赢得“疗愈系建筑师”的封号。

藤森的设计主题常常以木、石、草等自然元素作为创作方式,他始终认为“人工”与“自然”是可以和平共存的。藤森照信设计建造的作品,大部分都在山林野外完成,建于京都清春艺术村樱花林中的“茶室彻”最是浪漫主义者理想的去处。在树屋茶室中享用一杯日式煎茶,内心体悟到的是设计师对自然的敬重和人类内心作为原始而质朴的情感。望向窗外与茶室比高的樱花林,内心又多了一番浪漫唯美的情致。

茶室彻建造于一片樱花林中,非常浪漫。从茶室的高度瞭望整片花林,该是一种不能只用漂亮形容的感受吧。世上有许多伟大的建筑,也许宏伟壮阔令人惊叹,也许精雕细琢令人钦羡,也许风格特异令人震撼,却鲜少有建筑会让人微笑,感到无比温暖。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017