网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 酒店 > 正文

如果你爱“高冷”范儿 请住进高山木屋里(1)

来源: 悦游CondeNastTraveler   编辑:汤芮2017-02-07 15:23:31

 

高山木屋酒店

在阿尔卑斯高山地区,你会看到许多外形朴实的木石建筑,当地人称其为“Chalet”。这是阿尔卑斯山区传统的木屋建筑,多用当地的木头和石头建造,雪季来临时,布满Chalet的阿尔卑斯山小村看起来总像童话故事里的图画,精巧、和谐、温馨。

如今,这里出现了许多动辄以百万欧元造价计的Chalet,它们代表的是一种从传统中发现新鲜的生活方式,也成为了度假好选择。

临时之家,完美之家

奥地利Chalet N

 

Chalet N由两幢木屋连结而成,位于奥地利Oberlech滑雪村边上。地点的选择绝非偶然的:从门口踩上滑雪板即可直接上滑雪道。没有招牌看版,不是酒店旅馆,这栋Chalet是近年流行的别墅私宅租赁。它每年只在雪季四个月开放,一季总共也才13周的租期,来的多是奥地利和俄罗斯富豪。

 

想象你将一家有十个套间的精品酒店整个包租下来——包括24名服务人员,两间餐厅, 一个酒吧,一间电影放映室,两个可在户外雪中泡汤的按摩浴池,地下泳池,Spa健身房,车库里还有一辆Maserati供你想任性出去飙车时使用。

 

不过我最欣赏的是那个塞满法国意大利顶级美酒佳酿、以严密保全系统守卫的地窖(至少我看到一支罕见六升装的香槟王和一支难得的1959年波尔多白马酒庄佳酿)。 其实每个房间的Mini Bar里的选酒已经水平很高,有一晚我忍不住喝掉了一支勃艮第的Chambolle-Musigny 2008。

 

Chalet N的“N”其实是业主夫人Nathalie的名字缩写。主人爱妻心切,打造这栋低调却豪华的木屋时全部选用最好的材料,特别收集了本地老木屋的木梁,又请德国建筑公司Landauer Kindelbacher做室内设计。整栋建筑外墙是东欧高山Chalet的经典形状,严谨方正,户内户外四处可见精心摆置的艺术品,现代与传统无缝接轨。

 

我特别喜欢在白天阳光灿烂时跑到露天座上用餐喝酒,感觉整座山都属于我一个人。

Oberlech 50, A-6764 Lech, 奥地利;

不会滑雪的酒店主人不是好厨师

法国Flocon de Sel

Flocon de Sel

经过精心改建的Flocon de Sel酒店已经看不出十九世纪农庄的样貌,散落在斜坡上的几幢木屋合在一起,房间与房间之间在斜坡上起起伏伏。酒店前门看来貌不惊人,后面直对高山大谷的景观才让人惊呼赞叹。

 

Flocon de Sel的房间不走奢华路线,简朴舒适,它的精华在于美食。

 

毕竟这里的主理人是三星名厨伊曼纽尔·雷诺。他师从手艺风格狂放诡谲的厨师马克·维拉,后来独立经营这家餐厅兼酒店Flocon de Sel,于2008年迁至现在这个十九世纪的农庄改建的地方,2012年拿到三星。

 

伊曼纽尔为我们动手煎一块狍(chevreuil)肉排。狍是鹿的一种,法国仅有秋冬许可狩猎时才尝得到的野味,气味浓厚狂野。他小心地煎着,到约三四分熟的火候, 两侧切齐后放入盘中等待摆盘,从侧面看由外而内的生熟颜色层次分明。这块狍肉要搭配森林浆果醋栗和红葱做成的蔬菜泥,和两颗中空的土豆舒芙蕾,最后才是一点肉酱汁。“酱汁不要多, 点睛就好。”他说。干净简洁的摆盘,优雅清爽。明明是肉味浓烈的野味,尝起来却是柔嫩无渣,直追上等牛菲力,又不带油脂之腻。醋栗是此间的森林野果,微酸微甜,醒胃也醒味。

 

我换了一套衣服,穿过走道去餐厅用餐。侍者先请客人在烧着壁炉的客厅里喝开胃香槟,享用盛装在干草上的开胃小点,然后再请去餐厅用餐。此时外面一片黑,已经看不到白日的风景,而玻璃窗户变成一面面镜子,映着餐厅里觥筹交错,侍者来回穿梭如一场很有默契的翩翩舞会。杯盘刀叉碰撞的清脆声此起彼落,厨房里的香气逐渐飘散出来。我翻着刚才在客厅拿的最新宣传册页,里面写到主厨不仅是三星厨师,也是滑雪高手,可以教人做菜,也可以带人滑雪。

1775 Route du Leutaz,74120 Megeve, 法国;

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017