网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 酒店 > 正文

国内6家隐居酒店 总有一款令你心仪(1)

来源: 赞那度旅行人生    编辑:汤芮2017-01-19 14:27:14

   一间真正令你心仪的酒店,往往不在于奢华程度,而在于它的性格魅力。依窗隔世有竹林作伴便恬淡闲逸,依海独立坐望辽阔远山便浪漫自由。

 

隐居酒店

别样的铺装,迥异的色彩,不同的初心……今天小赞为大家推荐国内6家性格酒店,找出你最钟爱的那一家趁着假期去玩耍吧,春节入住不加价哦!

菩提谷二期

浙江杭州

菩提谷

菩提谷的性格是内敛的,不多张扬,干净迷人。山景到这个地方都变得格外安静,喜欢它人往往性格也是如此清新简单。

竹山环绕下的含蓄民宿:菩提谷二期

布袋居外景

菩提谷二期,海拔600多米,它是杭州余杭大麓禅寺的遗址。这里最吸睛的亮点就是周围的万亩竹山,溪水穿谷而过,山谷中唯有水杉林立,青瓦白墙的菩提谷没有耀眼夺目的特质,细腻如它是能和环境融洽的刚好。

菩提谷二期

菩提谷的主人老宋原是一名木匠,14岁辍学跟着父亲学做木工直到20岁,对于老房子的木质结构有着浓厚的感情。住在这里,面对着翠绿的氤氲,看飞鸟玩耍,喝茶听雨便是一种满足。

 布袋居

布袋居是菩提谷二期最先开业的屋舍,总建筑面积四百平米,共有五间客房。LOFT式的房间设有小型的坐席和榻榻米式的冥想区,简约的吊灯从挑高的屋顶垂下。

布袋居

厅内一面裸露的土墙是建筑最原始的结构,被保留了下来,作为背景墙显得禅味浓厚。

  静坐居

静坐居与布袋居仅一墙之隔,总建筑面积六百七十平米,包含两间露台大床房,两间LOFT大床房,两间庭院大床房,还有一个风景无敌的屋顶露台。相比布袋居的纯木质结构所营造的温婉秀气,她则是端庄大气的。

静坐居

静坐居里没有买任何的大牌设计家具,也没有什么大师设计装饰品,管家用山野里的花草树枝妆扮这里,你能感受家的温馨。

开心居

开心居是菩提谷体量最大的一栋房子,一共有10个房间,还有一个可容纳20人左右的活动中心和风景大露台。

开心居

开心居的地理位置很好,每个房间都有独特的风景,远山竹海和着风摆动,总让人不忍挪动脚步。

不闻餐厅

不闻餐厅

引入室内的山体、会呼吸的土墙、麻绳编制的屏风、凹足造型的千年乌木、台州收来的旧石板……菩提谷内每一处细节都透露着老宋的用心之处。

菩提谷

山里的日子就是治愈的日子,除了静坐以外,这里还有两条得天独厚的徒步路线,是探险、慢跑、健身的好去处。

地址:杭州余杭鸬鸟镇窑头山,近大麓禅寺。

彝山兰若

福建武夷山

彝山兰若

彝山兰若的恬淡是由内而外的,门里门外,完全两个世界。它藏匿于葱郁茂盛的山景之间,怀抱数千平米的绿茵草坪,门前有溪水蜿蜒流过,室内有茶香萦绕。

京都味道的恬淡:彝山兰若

 

酒店的格调颇具京都味道,院落有草棚兰亭,两侧则以卵石为界,干净明亮的落地窗外引入涓涓活水,零星的松柏点缀其中最为巧妙,显示出对恬淡生活的追求。

 

比起置身市井,把自己“隐藏”在此,下棋品茶,恬淡生活自有禅机。

 日式客房

 

酒店只有8间客房,每间都均遵循着日式极简设计风格。房内色调选用白灰搭配木本色,除几处家具布置外再无他品。

 

榻榻米房间,推开房门便见得一片绿色;全木和草席的搭配,彰显返璞归真的韵味。

名品艺术

 

此处一砖一瓦、一草一木皆有灵性之美:每一件装饰,大到巨幅墙画,小到茶杯瓶罐,或是案头茶花,件件皆出自名家之手,更有甚者是为当代艺术大师的手做孤品。

 

众多的艺术珍品都与设计风格融为一体,每一丝细节处无不透露着主人家不俗的品味与格调。

 

地址:酒店位于武夷山兰汤18号,近大王峰。

青岛涵碧楼

山东青岛

青岛涵碧楼

青岛,一座浪漫的海滨城市。它红瓦绿树、碧海蓝天,一副不紧不慢的悠闲派头,俨然是上天的宠儿。

都市浪漫象征:涵碧楼

 

青岛涵碧楼将这座城市的浪漫美体现的淋漓尽致:延伸进蔚蓝的海中,坐看绵延的崂山,奢华又极简的格调,使之在开幕伊始就以三四千起板的房价跃居中国最贵度假酒店行列。

 

酒店的设计由极简主义风格设计师Kerry Hil操刀,以儒家文化精雕细琢,在天、海、山峦环抱的海角上,耗时6年,投资30亿元人民币打造而成。

 豪华海景

 

酒店拥有161间客房,面积全部从100平米起跳,豪华海景不在话下。住在这里你只能不断感叹大师的用心,和它无与伦比的浪漫奢华。

 珍馐美食

十一厨·全日餐厅

水沙涟·中餐厅

遇见·法餐厅

酒店为了让客人吃到新鲜顶级的食材,特成立“两岸食材调研部”,专门负责搜集全球食材,除了最招牌的深海鲍鱼,还引进大连獐子岛鲍鱼,为三大餐厅打造饕餮盛宴。

水中的蜡烛摇曳生辉,让这方水池散发禅风,有如太虚仙境,丝毫嗅不出人间烟火味,惬意闲适的时光就这样缓缓而过。

地址:酒店位于青岛胶县,九龙山路277号。

未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017