网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 酒店 > 正文

栖迟 :迷离的现代感,以水泥为墨

来源: 悦享深度游   编辑:汤芮2017-01-16 14:54:14

 

栖迟走的是清水混泥的工业设计风,多用酷劲十足的黑白灰

民宿在狮峰下面,著名的狮峰龙井就产自这里。

而栖迟本身就半隐在一处茶园子里,被改造前它是一所普通民居,直到落在几个“玩艺术”的家伙手里。

整个栖迟仅有六间房,“五云”“月轮”“法雨”“过溪”“迟留”“寂照”,我居住的是“寂照”。

房间门锁是三星的智能锁,触碰+刷卡使用,屋内显然不会有电视,但是有悬挂音箱,白天会轻音量播放好听的Jazz,反正不喜欢电视的我听得各种小high。

布草都相当舒适,床垫非常厚而且不会过软,尤其适合舟车劳顿的旅人。

设计师在多处空间布置了自然光、人造光与镜面产生的光影互动,并在一窗一几,一草一木中将时光慢慢拉长、放大。

在栖迟,请肆意享受这样的慢时光。

洗浴套装是黑白色系的LANVIN,适合酒店的工业设计风格,润肤露最好用。

比较失望的是,浴室第二天下水堵塞,水漫出了淋浴间。虽是常见问题,但绝对不应该是这个价位和调性的民宿该有的。

所有女生看见都会喜欢的大浴缸,如果是两只瘦子泡起鸳鸯浴都木有问题。浴缸前的洗漱用品都是工业风格,连吹风机都是住过酒店里最冷酷的,

浴缸

“寂照”取义于西湖苏堤边的寂照亭,栖迟还在这间房外造了一个悬空于水池上的露台,被我用来听风碰盏。

床前读物都是设计类和文学类的书籍,睡前扫了一眼黑泽明的自传《蛤蟆的油》,十分有趣,感慨栖迟渗透在细节上的用心。

『房间名的由来』

栖迟九景。酒店仅有6个房间,寂照、过溪、法雨、月轮、五云、迟留,房间名都出自当地的一本古书,都是一些被遗忘的景点。仅仅是听这房间名,便教人心醉神往。居住于此,就仿佛成了是一个隐居于世的隐士,体会难得的惬意与悠然。

『诗意餐点』

无论在中餐,还是日式或西式,从未想过美食也可以如此具有诗意。一道道餐点,朱栾、银牙、粽卷、山雪……山谷间农耕回响,谷物间呢喃对话。万物于幽远清晨苏醒,择露水藏身粽卷。

『古作食材』

当我们日渐成为我们工具的工具的时候,我把脸转向森林,踏入山谷与古老的村落,那里的一切都认识我。回归原生态的本真,所食用的食材原来是如此的质朴。

 

栖迟基本是半开放式,没有传统意义上的围墙,从外边小道上就能看到我所住“寂照”的小露台。

绕到栖迟后方豁然开朗,一片美美的山景。

走出栖迟闲散片刻惬意非常,可以顺道逛到附近112号的竹里茶舍尝一尝好吃鲜美的农家菜。

民宿进门的走道上随时放置着雨伞以备不期而遇的山雨,

一楼中央客厅的大屏幕每晚都会为住客播放电影直到管家10-11点左右下班,小小的后院适合安静地下午稍作休憩。

栖迟随处可见艺术与设计的痕迹

前台的杂志是门里集团的《MIND》和精品旗下的《KINFOLK》,酒店内定期还会举办小型的主题展览,

为讨好小众人群而不忘塑造人文逼格的用心可见一般,在装饰细节上也都是毫不掩饰的设计师风格。

酒店内一些售出的小物件上面会有标价,设计师作品价格也自然高冷,不过千金难买心头好嘛。

邻居家的猫,比狗子还亲人还赖

 

房东说,

衡门之下,可以栖迟;栖于岭上,迟行于市。

栖迟位于西湖风景区杨梅岭,满觉陇之上,九溪十八涧之源,

岭上茶园广布,村落高低错杂,是一处难得的悠然之所在,是一家提供管家式服务的艺术民宿。

在信息爆炸的年代,人们越来越被动接受铺天盖地的信息,慢慢摒弃独立思考的能力,任由构筑成生活的时间和空间变“窄”,

于是民宿希望能构建这样一个不一样的地方。

民宿:栖迟

开业时间:2013年

地址: 浙江省杭州市杨梅岭乾龙路134号

“你如今的气质里,藏着你走过的路读过的书和爱过的人”

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017