网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 酒店 > 正文

当水墨徽州遇见向晚秋色 (3)

来源: 赞那度旅行人生   编辑:汤芮2017-01-13 14:19:22

   5. 黄山涵月楼

 

屯溪老街、西递、宏村景区

这是一家由99间徽式别墅打造而成的顶级山间度假村,坐落在黄山雨润度假区内,毗邻西递、宏村景区,距离黄山机场仅有3公里。

黄山涵月楼

是一座现实中的徽州大观园,三步一景,五步一画,一处难得的“偷得浮生半日闲”的度假胜地。

黄山涵月楼

也是一座被名流偏爱的楼,开业仅两年在业内有着非凡的影响力,同时也成为国家领导人、书画家、文化名流们到黄山必住的酒店。

黄山涵月楼

初来的人几乎都会被酒店的气派压倒每一栋的室外都有一个大院子,配有浴池或小型游泳池和躺椅。酒店的客房面积非常可观,就连最小的套房,也有300平米左右。

黄山涵月楼

透过窗户便是满眼的绿色风光,躺在院子的沙发椅上,泡上一杯茶,看暮色撩人,这才是度假的正确打开方式。

酒店地址:安徽黄山市屯溪区迎宾大道78号。

6. 望山黄山西溪南荷田里

皖南千年古村西溪南

望山黄山西溪南荷田里,以下简称“荷田里”,位于黄山南麓、丰乐河畔的千年古村西溪南村。

这里一直被外界称为“世外桃源”,但却也紧靠着交通要道。离黄山北站仅5分钟车程,每天有一班高铁,发往杭州上海等地。

荷田里

荷田里隐于纵横小巷的深里,机动车是开不进来的。走过斑驳颓圮的粉墙黛瓦,你会在一个转角处遇见荷田里。

荷田里

酒店建筑的原址是老政府建筑,不仅保留了老政府的徽派建筑式样和基本结构,还保留老政府的记忆元素,例如北区大厅墙壁两侧刷有毛主席红色语录,作为唤起一代人历史记忆的印证。

荷田里

酒店共有19间客房,每个房间都有不一样的氛围,但都有一样的桂花香。在鸟鸣花香里自然地醒来,这样的奢侈在荷田里就是日常。

荷田里

在荷田里,感触最深的就是“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽乡村新生活,以及清新自然、返璞归真的生活美学~

荷田里

酒店地址:安徽黄山西溪南镇西溪南村中街57号、96号,近西溪南景区。

前文链接:当水墨徽州遇见向晚秋色 (2)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017