网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 酒店 > 正文

当水墨徽州遇见向晚秋色 (2)

来源: 赞那度旅行人生   编辑:汤芮2017-01-12 14:38:56

  3. 御前侍卫

国家4A级屏山村景区

这原是一处年久失修的祠堂,位于黄山黟县宏村镇九都屏山村(国家4A级旅游景区),据说是雍正年间,御前侍卫舒琏因救驾有功被御赐。后因祠堂年久失修,损毁严重,只剩下一张门脸孤存于世。

 

经历了近3年的细工慢琢,电影界“老炮儿”张震燕亲自操刀当总设计师,每一个细节都精心考究,加上默契十足的施工团队,改造后的「御前侍卫」,俨然一座乡村的“布达佩斯”。既保留了徽州建筑的原有结构,又注入了新的活力。

 

在公共区域转个两圈,你就会发现这里宛如一个偌大的电影收藏馆。每一个物品摆件都是张老先生自己的收藏,每一件都能讲出一段故事来。

 

想热闹,可在人云集聚的咖啡馆坐坐;想清净,可在三楼露台遍览屏山景区的全景~~

 

酒店地址:安徽省黄山市黟县宏村镇九都屏山村御前侍卫祠堂。

4. 偶得壹处

塔川、宏村景区

偶得壹处的故事,是从3个驴友偶然相遇开始的。结伴而行的途中萌生了创办民宿的想法,4年的选址设计和酝酿构想,方才有了偶得如今的模样。

 

偶得壹处位于徽州塔川小村,与人尽皆知的宏村仅有四里之隔。酒店占地面积约3000平方,仅有田园景观客房8间和全景套房2间。

另有一幢配有超大双露台的独立别墅,店家这一有心设计使住客可以在同一所房内享有两种生活方式:既可约上三两好友在田园露台上开烧烤派对,亦可独自坐在山景露台中小酌一杯,吹吹风,眺望远山层林尽染。

 

酒店外形不比宏村内清一水的白墙青瓦马头墙,设计师却别出心裁的将白墙换成了红砖墙,让偶得与背景的一片碧绿色搭配起来,满富生机。

 

室内墙壁未经雕琢,保留着红砖青瓦带来的古朴质感,走上的砖墙凹陷处摆放着水墨画作,细节之间透露着店家的品味和用心。

 

偶得一处便是偶得一景,虽然这里只取塔川的边缘一角,却独享了古镇一侧的好景色:一面是古镇,一面是黄山剪影。

 

酒店地址:安徽省黟县宏村镇塔川村西园客栈东南160米。

未完待续......

前文链接:当水墨徽州遇见向晚秋色 (1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017