十小时到兰州 跟着兰渝铁路旅行去

来源: 今日重庆   编辑:高维微 2017-10-18 01:54:38

   (今日重庆网讯 记者高维微) 17日,甘肃省来渝举办“乘兰渝快客 游精品丝路”旅游推介会,邀重庆市民乘着兰渝铁路,去甘肃体验丝路风情。

  
  随着9月29日兰渝铁路的全线通车,重庆至兰州最快一趟列车仅需9小时47分,新开通的兰渝铁路也将给重庆游客带来的新体验。
  
  据了解,兰渝铁路精品丝路旅游线路包含丝绸之路、九曲黄河、高原民族、红色记忆、寻根访祖、自驾探险、陇原冰雪之旅等,既可游山历水、感受风情,也可触摸历史、品味文化。
  
  在推介会上,甘肃省旅游发展委员会相关负责人还推介了甘肃的旅游资源,并重点推介了甘肃冬春旅游。甘肃位于丝绸之路的黄金地段,历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源极为丰富,拥有嘉峪关、崆峒山、麦积山等著名景区景点。厚重的历史文化、雄奇的自然风光、浓郁的民族风情,使甘肃旅游在国内外享有盛誉。
  
  据介绍,随着冬春脚步的临近,甘肃旅游也多姿多彩。游客可前往祁连山滑雪场、天水麦积山温泉、张掖丹霞、夏河拉卜楞寺等地滑雪、泡温泉、赏丹霞地貌、体验民俗等等。
  
  会上,重庆市旅游局也与甘肃省旅游发展委员会签订合作协议;九龙坡区旅游局与甘肃省兰州市文化和旅游局,江北区旅游局与甘肃省陇南市旅游局,渝中区旅游局与甘肃省天水市文化和旅游局分别签署了《旅游友好合作协议》。
  
  推介会上还透露,在冬春期间,甘肃敦煌、张掖、金昌等地都将针对游客以及旅行社都将推出优惠政策,重庆市民可前往旅游体验。
热门文章
友情链接