群雄争霸 百机斗艳仙女山

来源: 今日重庆   编辑:高园园 2017-09-24 01:27:19

   今日重庆网讯(记者夏小萍 摄影刘汪洋)在仙女山一望无尽的大草原上,在众目睽睽的瞩目中,三架直升机横拉国旗,庄严从大草原中央穿过……9月23日,“飞跃世界自然遗产”2017中国首届航模表演赛,在武隆仙女山大草原拉开帷幕。开幕式前,一场与众不同的升旗仪式让现场上千游客,再次体会到了中华人民为实现中国梦的英勇无畏。

  
  据了解,本次表演赛展示的飞机多达数百架,品种涵盖F3A国际无线电遥控特技模型飞机、F3C遥控直升机模型飞机、遥控油动3D特技模型飞机、遥控电动歼十模型飞机、F3K国际级遥控手掷滑翔模型飞机、F2B国际级线操纵模型飞机等,各类难得一见的顶级模型飞机均在活动中逐一展现。
  _D5A7859_副本.jpg
  航模界  顶尖人物现场助阵
  
  下午2点半,鲜红艳丽的中国五星红旗在无人机模型的牵引下缓缓升起,激情高亢的国歌让在场观众都热血沸腾。随后,上百架绚丽多彩的航模和无人机,将武隆仙女山大草原点缀的好似瑰丽的秋天,赤橙黄绿青蓝紫,分外妖娆。
  
  紧接着,7架歼10战斗机拉着五颜六色的彩带,划破了仙女山蔚蓝长空;两架苏35战斗机从不同的方向飞来,即将相撞,一瞬间,却又擦身而过,继而相伴并行天空上,展现的是一道视觉的饕餮盛宴。
  
  据介绍,首届航模表演赛吸引了十多名顶尖航模竞技冠军和众多航模届顶尖爱好者参与,其中包括有八次航模世界创造者、多次航模FIB项目全国冠军、中美航模赛FIB项目冠军——王超荣;航海模型世界杯mono-2项目世界冠军——林永涛;两次超一项FIV3.5世界纪录打破者——车海健;全国航空模型公开赛P3A冠军、3D花式飞行冠军——刘彩红;四届无线电遥控特技飞行F3A—P项目全国锦标赛冠军——黄彤;航模全国冠军——任祐萱;全国航空模型赛穿龙门项目冠军、绕标竞速冠军——周悦来;全国公开赛4轴模型飞机冠军、冯如杯水上模型飞机空战冠军——陈文俊;遥控手掷滑翔机全国冠军——胡朗星等。
  _D5A7791_副本.jpg
  仙女山  航模飞行基地落户
  
  “台上一分钟,台下十年功。”据此次航模表演队总负责人王超荣先生介绍,此次前来参赛的每位选手都有着过硬的技艺。在遥控电动3D特技双机飞行中,两架飞机时而失速倒转,时而侧飞悬停,正斤斗、倒斤斗、倒飞、过顶等特技表演让人眼花缭乱,默契程度犹如恋爱中的情侣,尽情在天空翩翩起舞、优美动人。
  
  其中最受人瞩目的当属像真涡喷模型飞机,16公斤级的像真F16模型飞机、像真L39涡喷模型飞机等一到现场就赚足了游客眼球,飞行速度达到300公里、涡轮增压发动机转速达到十多万转的震撼,强壮威武的机身,加上孔武有力的机臂是飞机模型中的王牌战斗机。
  
  此外,据王朝荣先生介绍,此次选择在仙女山举办这么盛大的航模表演,绝非偶然。早前,经过中国航模专家多次考察评测,仙女山独特的自然环境被选为全国最适宜进行航模放飞的地方之一。在此次开幕式上,北京航空航天大学还专门为武隆举行了重庆航模飞行基地授牌仪式,此后,重庆飞行基地——武隆仙女山,将定期举办各类国际、国内航模比赛。届时,游客们不仅能欣赏到炫酷的飞行特技,还能打开航模世界的科技大门。飞行基地落户武隆仙女山,也成为中国航模运动史上的里程碑。
        D5A7992_副本.jpg
热门文章
友情链接