网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 交通 > 正文

周末就去这些地方呼吸清新空气吧(3)

来源: 新浪旅游   编辑:汤芮2017-01-12 15:14:43

    || 长白山

  如果长白山会说话,那它一定会问:雾霾长什么样子?长白山不是一座城市,却是人们洗肺最愿意奔赴的地方。无他,这里的天永远是蓝色的。

  有人说:长白山没有雾霾,因为植物是它的防火墙。在长白山,只有漫天遍野的大雪、零下数十度的严寒、晶莹蔚蓝的天空、孤悬天际的天池,而他们带给你的畅快,你的肺知道。

  推荐景点:天池、长白瀑布、聚龙泉、小天池、绿渊潭、谷底林海

  || 福州

  作为福建省的省会城市,福州在很多时候都不如厦门的存在感强。但其实,说起文艺和小资,福州并不输于厦门。

  除了超级好的空气质量,你可以去看看闽江夜景,尝尝街道里藏着的特色小吃,而三坊七巷又怎么能不去逛一逛。每年9月-次年1月,福州都是阳光明媚,树木常青,一派南国风光,还有诱人的温泉,北方冻成狗的你,要不要来?

  推荐景点:鼓山、三坊七巷、金山寺、西湖公园、青云山

  || 海口

  呐,别说旅行姐不推荐三亚,三亚的海是真美啊,三亚也没有雾霾,可是三亚人多啊!如果想看海又不想被下饺子,不如去海口。

  海口尽管不像三亚那般吸引众多度假的人群,却有着自己的味道。可以去万绿园欣赏热带海滨生态园林风景,去火山口公园欣赏火山群和熔岩隧道,古老的骑楼老街也一定能让你发现海口的美。

  推荐景点:假日海滩、红树林、五公祠、海南热带野生动植物园、万绿园

  || 拉萨

  拉萨,这颗青藏高原上的璀璨明珠,这里有湛蓝的天空,浓厚的宗教氛围和质朴而又热情的藏民,你所向往的,都能在这里找到,你所逃避的,这里都没有。

  为什么有那么多的人一定要去一次西藏?因为我们太需要一场逃跑,逃离雾霾,逃离工作的琐碎,逃离生活的喧闹……而拉萨给了我们一个理由。

  推荐景点:布达拉宫、大昭寺、纳木错、拉萨的每一个角落

       前文链接:周末就去这些地方呼吸清新空气吧(2)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017