网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 交通 > 正文

又是一年腊月时 最新赏梅地图请拿好(2)

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-01-10 14:11:33

     鸿恩寺森林公园

    鸿恩寺森林公园位于江北区,面积逾千亩,公园梅花散见在公园的道路两旁和各个角落,可一边散步一边赏花。园里还种植其他大量可供观赏的花木,赏梅的同时也能赏到其他花,阵阵花香扑鼻而来,这一趟公园走得值!

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

    乘车路线:可在观音桥家乐福乘坐631、886到鸿恩寺公园。

    铜梁东城锦尚腊梅园

    景区连片栽种腊梅近千亩,以素心梅和磬口梅为主,花色淡黄、剔透,花香芳馥。除了赏腊梅,最近铜梁侣俸镇打造的国际彩灯嘉年华大型灯会已经开幕。难得一见的各种造型,配上华丽的灯饰,气氛浪漫爆表,简直美如画。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

    乘车路线:龙头寺乘坐大巴前往铜梁

    华岩寺

    虽然华岩寺的腊梅种植较散,但香味浓郁,暗香悠然。除了腊梅之外景区还可以赏吊灯扶桑花、铁杆海棠、紫荆花等。在华岩寺一边漫步一边赏梅,好不惬意。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

    乘车路线:乘坐204、268、325、425、843、891路到华严寺公交站下车。

    园博园

    园博园共有1000多株腊梅,满树靓丽的黄色花瓣,微风中沁人心脾的花香,很是醉人。园博园每年到了腊梅花开时节都会吸引众多赏梅的人。另外不光是闻腊梅花香,你还可以观赏山茶花,以及垂钓、游船、欣赏世界园林造景技艺等。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

    乘车路线:乘轨道交通3号线在园博园站下车步行约200米可达。

     照母山森林公园

    照母山森林公园在4300亩范围内栽植了上千种近10万株植物,包括几百株成片的腊梅,照母山庄附近也有一些。整个公园曲折蜿蜒,起伏平缓,有良好的天然植被。另外园内有健身步道,边赏花边健身,也是别有一种情调啊。

点击图片进入下一页

 

点击图片进入下一页

    乘车路线:轨道6号线光电园站下车;乘878路在联通公司站下车。

    彩云湖国家湿地公园

    公园属于开放式的湿地公园,是都市里面难得的休闲之地。腊梅相对较少,但里面的环湖步道不会让你失望,湖面不时有禽鸟飞过,这样的景色更是美极了。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

    乘车路线:乘117路、807路、109路在巴国城站下车

     未完待续......

     前文链接:又是一年腊月时 最新赏梅地图请拿好(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017