惊险刺激 2017 首届西南地区冰雪运动会拉开帷幕 冰雪奇缘 一年一度的仙女山冰雪狂欢正式开启

来源:    编辑:高维微 2017-12-23 23:41:29

   今日重庆网讯(记者夏小萍 摄影刘汪洋)12月23日上午11点,在一阵铿锵有力的川江号子声中,重庆·仙女山2017 首届西南地区冰雪运动会在仙女山室外滑雪场拉开帷幕,近百位国内外优秀运动员为现场游客带来了难得一见的空中技巧等高难度滑雪表演。冰雪运动会的成功举办也意味着,一年一度的仙女山冰雪狂欢正式开启,从24日开始,仙女山每天都可以滑雪戏雪,更有仙女山元旦酷跑节、冰雪跨年篝火晚会等众多缤纷雪上活动轮番上演,为游客创造更多惊喜玩法。

  
  高手云集雪上特技表演精彩绝伦
  
  冰雪运动会现场,首先登场的便是耀眼夺目的大型滑雪特技表演。梨式自动滑降、单双版“S”交叉型下滑不仅考验滑雪技能,还讲究团队默契。
  
  随后,清一色的比基尼队伍堪称是雪地里的一片春光,在纯白的雪地中,比基尼美女更显娇艳引爆眼球。“人美技更炫”,这群来自俄罗斯的特技表演者不仅能“抗冻”,还能在雪中自由滑翔。“不愧是来自战斗民族!”在场游客纷纷被俄罗斯青春、阳光、激情的表演折服。
  
  最后登场的压轴大戏“空中技巧滑雪”更是将表演活动推向了高潮,只见空中技巧运动员们顺着雪坡飞到半空,在空中华丽360°空翻后稳稳降落到雪地上,高超表演如行云流水般完美,赢得现场游客阵阵掌声。据悉,自由式空中技巧滑雪非常注重身体的协调平衡能力和空中控制能力,以诠释这项运动稳、准、难、美的动感魅力。当飞身高空的时候,得好好想想,如何落地,然后不摔倒,并继续向下滑行。因此该项目对运动员的身体条件要求极高,必须拥有极佳的身体柔韧性。据了解,全国只有不到50人会空中技巧滑雪。另外,迄今为止,除专业竞技比赛雪场外,武隆仙女山也是全国首个成功表演空中技巧特技滑雪的雪场。
  
  游客可尽情领略雪上运动的魅力
  
  只能看别人滑雪?在下午的冰雪运动会上,上百名游客纷纷参与到滑雪比赛中,接受冰雪运动挑战,体验冰雪旅游乐趣,感受冰雪文化魅力。据景区介绍,仙女山户外滑雪场天天都可以滑雪,景区除雪除冰车将24小时不间断对道路进行除雪除冰工作,自驾车辆无需防滑链,可直达滑雪场,无索道、换乘车等费用。
  
  据了解,运动会后,室外滑雪场将全面对外开放,各项滑雪项目(雪橇、雪上飞碟、滑雪船等)也将持续对外开放,市民可尽情领略雪上运动的无穷魅力与浪漫刺激。
  
  滑雪好玩却要提醒游客得备足现金。据介绍,滑雪票价为120元/人/小时,每人进雪场前需购买价值500元的消费卡一张,出滑雪场从中扣除租金,退还剩余押金,押金也可使用刷卡支付。仙女山户外滑雪场天天都可以滑雪,景区除雪除冰车将24小时不间断对道路进行除雪除冰工作,自驾车辆无需防滑链,可直达滑雪场,无索道、换乘车等费用。
热门文章
友情链接