荣昌安陶小镇本月底开街 首届陶文化艺术节开幕

来源: 今日重庆网   编辑:高维微 2017-12-20 15:15:43

   (今日重庆网讯 记者 高维微)2017重庆冬季旅游新闻发布会现场,记者了解到,“千年古驿镇,一品荣昌陶”为主题的首届荣昌陶文化艺术节暨安陶小镇开街活动将于2017年12月30日至2018年1月1日在荣昌安富街道举办,荣昌夏布精品时装秀、安陶小镇巡游表演等13大特色活动邀游客感受荣昌陶文化魅力。

  
  据介绍,安陶小镇位于荣昌区安富街道荣昌陶文化创意产业园内。安富街道前身为“安富镇”,始建于清康熙四十一年(1702年),距今315年。安陶小镇的整体布局为“古街水巷”,项目包括陶宝古街、陶宝古驿道、陶宝巷子、陶博物馆、青少年示范性综合实践基地、陶艺民俗酒店等项目。
  
  “以千年古驿镇,一品荣昌陶”为主题的首届荣昌陶文化艺术节暨安陶小镇开街活动,将于2017年12月30至2018年1月1日开幕。
  
  本次活动将邀请国际柴烧艺术家协会到荣昌创作交流,美国、日本、韩国和台湾地区的20余名国内外柴烧艺术家将齐聚安陶小镇,共同见证国际柴烧艺术家协会荣昌(鸦屿)创作交流基地的设立,开展国际柴烧陶艺学术交流。
  
  活动中,将汇集荣昌众多文化符号,传递荣昌深厚历史文化底蕴。以夏布、陶器、折扇等荣昌特有非遗文化,在陶宝古街举办荣昌夏布时装秀,传播荣昌传统民俗之美。
  
  除此之外,陶文化系列活动也将贯穿首届荣昌陶文化艺术节全过程,让游客深度融入陶文化艺术节。安陶小镇新年巡游表演、陶亲子陶艺体验赛、2018新年灯谜活动等互动活动,增添厚重的文化内涵,增强游客的体验感。
热门文章
友情链接