周末旅游添新去处 五小时华山论剑去

来源: 今日重庆网   编辑:高维微 2017-12-13 15:39:00

    今日重庆网讯(记者 高维微)随着西成高铁的开通,原本要近12小时才能从重庆抵达西岳华山,已缩短到5个半小时,这意味着,重庆人周末出游又有了新选择。为吸引更多重庆游客共赴“华山论剑”,12月12日,“‘华夏之根·大美华山’2017年华山景区(重庆)推介会”在重庆JW万豪大酒店隆重召开。

 
  随着重庆到西安高铁线路的开通,以重庆、成都、西安为核心的“西三角”将形成一日经济圈。与此同时,重庆游客现乘坐“西成高铁”5小时到达西安后,再转乘20多分钟高铁即可到达华山景区。且重庆往返西安每天有2趟高铁,乘着高铁周末游华山已然成行。
QQ图片20171213154148.jpg
  据介绍,华山位于“三秦要道,八省通衢”的陕西省华阴市,是中国五岳之一的西岳。它奇拔俊秀,驰名中外。它风光旖旎、文化厚重,是第一批国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位,也是中国道教最早的发祥地之一。"
 
  华山之险居五岳之首,有"华山自古一条路"的说法,直到上世纪90年代黄甫峪的"智取华山路"凿通之后,华山才有了第二条登山道。"智取华山路",全程长2公里,共有3999级台阶,直达北峰。智取华山路的建成结束了"自古华山一条路"的历史。在2014直达西峰的索道建成,游览华山有了2条索道。目前已形成了东上西下、西下东上的大旅游环线。
 
  华山风景分为玉泉院、西岳庙、华山主峰和仙域四个部分,多达210多个景点,实行24小时开放。景区门票包含往返游客中心和各景区的专线,东西两条索道直达华山主峰,可实现一日登顶。
 
  据华山景区工作人员介绍,华山目前正在打造多元化融合旅游发展新模式,着力打造西部最大养老养生综合服务区。在旅游项目开发方面,建成了华山拓展基地、自驾游露营基地、华山国际大酒店、地下商业广场等重点项目。在基础设施方面,华山景区还实施了全山免费WiFi系统、全山语音监控系统等。
 
  推介会上,华旅集团副总经理赵江锋表示,近年来华山景区进入了旅游发展的快车道,旅游人数和经营收入逐年快速递增。而重庆作为华山重要的客源市场,也是华山景区进一步开发旅游市场、提升客源人流量的重点区域。
 
  此次推介会的成功举办,加深了华山与重庆市场的联系,推动双方市场资源的深入合作,为更多的重庆市民朋友提供一个领略祖国大好河山的平台。此次推介会,华旅集团营销中心联合中旅华山旅行社,依托西成高铁的开通,策划特色短期高铁游线路,同时针对重庆团队市场、自驾游市场、散客市场,精准细分,重拳出击,全方位、大力度的宣传推广华山旅游。
热门文章
友情链接