网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 攻略 > 正文

巴西简化中国游客签证手续

来源: 中国新闻网   编辑:高园园2017-09-13 23:34:44

   近日,巴西旅游部表示,为吸引中国游客,当局简化中国公民办理巴西签证的手续。中国公民能办理有效期为五年的签证,可多次入境,一般逗留期限为90天,并可再次延长90天时间。新措施将于今年10月1日起实施。

  
  巴西旅游部部长马克思指出,巴西政府预计2022年将从国外吸引超过1200万名游客。“巴西政府推出的旅游计划需要我们简化办理签证的手续,以增加游客数量。巴西是全球自然景观最壮丽的国家之一,也是世界经济论坛公布的全球第八大文化资源旅游目的地,尽管这样,巴西接待的游客数量同其旅游潜力相比差距非常大。” 马克思说。
  
  2016年,共有1.3亿中国游客在世界各国旅游,但只有5万人选择巴西作为旅游目的地。世界旅游组织指出,办理签证的便利程度是一个国家发展旅游业的重要因素。世界旅游组织通讯部主任桑德拉•卡尔沃表示:“签证便利化是巴西的首要任务之一,因为我们的研究发现,如果一个国家办理签证的手续非常便利,它的游客数量就会增长,旅游收入及旅游业创造的工作岗位也会随之增长。”
  
  此外,361家巴西旅行社也获得了中国政府的批准,可以在巴西接待中国游客。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017