网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 发现 > 正文

青年摄影师个展下周开展 市民可免费参观

来源: 今日重庆   编辑:高维微2017-11-10 16:08:31

  11月18日,黎光波摄影个展《一念之间》将在重庆市磁器口沙磁巷开幕。这是黎光波在重庆所举办的第12个个人摄影展。
  《一念之间.山》.jpg
  据了解,黎光波是近年来声名鹊起的重庆籍90后青年摄影师,其发起策划的《情绪记录馆》公益摄影项目至今已持续四年。2017年,黎光波又作为“自然生长小组”项目策划人和发起人,首次将中国85后年轻摄影师作为一个群体现象推向摄影艺术圈层和公众视野。
  
  与此同时,黎光波也一直以独立摄影师的身份拓展其艺术创作的无限可能性。本次《一念之间》黎光波摄影展就是其摄影艺术创作的最新呈现,是《一念之间》作品的第一个系列,本次展出本系列的17幅摄影作品。《一念之间》的第一个系列均拍摄自藏区到城市的途中,以人像摄影为主题,以大众喜闻乐见的“孙悟空”面具为隐喻,希冀回归黎光波内心所认为的摄影初心。
  《一念之间.树林》.jpg
  不同于黎光波以往众多商业摄影或纯观念摄影作品,此次展览,黎光波首次以“孙悟空”这一极具辨识度和极具多元思想性的经典神话人物作为黎光波内心“另一个自我”的投射。一方面探讨人物摄影去身份化和去标签化的自我认知,将观众带入强烈的哲思之中;一方面又以他极度偏好的面具形象,投射他对“孙悟空”这一符号化人物的美好幻想,并借此传达他回归到纯粹摄影的创作初心,挖掘他内心最隐秘的身份认同感。孙悟空亦正亦邪,暗指人心矛盾复杂。孙悟空无所不能,暗指人潜力无边。孙悟空美学,也是经久不衰。从这个层面上说,黎光波本次摄影展的意义,远比我们所见的旅途人物摄影作品更引人思考。
  《一念之间.你在叫我吗》.jpg
  据悉,本次摄影展自11月18日起至12月18日,持续免费对外开放。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017