网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 发现 > 正文

广州成立首家旅游巡回法庭

来源: 羊城晚报   编辑:高园园2017-09-16 01:53:16

   广州提出打造“全域旅游”,旅游消费领域的纠纷自然不可忽视。9月13日,作为全域旅游布局的北部片区,广州市从化区人民法院旅游巡回法庭在从化良口法庭成立。这是广州市首家旅游巡回法庭。

  
  记者获悉,旅游巡回法庭是根据审理对象而设置的特殊流动性法庭。旅游巡回法庭具有快审快执的特点,有利于及时有效化解旅游纠纷。
  
  据介绍,为有效维护游客合法权益,旅游巡回法庭建立了起诉、立案、调解、执行一站式工作机制,提供网络、电话、接访、巡回等多种立案途径,实行联席会议制度。遇到复杂旅游纠纷案件时,由旅游巡回法庭联系景区综合执法处、公安、工商、卫生等职能部门协作配合,形成旅游纠纷综合协调机制,快速妥善解决纠纷。
  
  为确保案件及时办结,旅游巡回法庭采取案件处理从简机制,简化庭审环节,使用更便捷的格式化诉讼文本,减少制作裁判文书所需的时间,确保当事人当场拿到法律文书。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017