网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 发现 > 正文

不去黄果树了“亚洲第一瀑布”就在重庆

来源: 华龙网   编辑:高园园2017-09-12 14:50:55

  这个雨季最好的打开方式,应该就是观瀑布。重庆就有一个“亚洲第一瀑布”,比黄果树还近!
  
  万州大瀑布群景区在万州,距城区30公里,瀑布宽151米,高64.5米,瀑布面积达9739.5平方米,它以惊天地、泣鬼神的磅礴气势和众星拱月般的奇特景观与脍炙人口的民间传说,成为名闻遐迩、享誉中外的“亚洲大瀑布”,比黄果树瀑布名气还高!
  
  万州大瀑布群景区山青、水秀、瀑宽、洞奇、潭幽、湖大、虹美。其气势极为震撼,飞流直下,水花四溅,还能形成水雾,在汹涌磅礴的壮观气势还有缥缈之感,真是壮哉壮哉,美哉美哉!
  
  水帘洞
  
  瀑布下面有一个1600平方米的水帘洞,其深数十米。站在洞内观察瀑布,真是别有洞天!虽然少了些许从外面直观欣赏的磅礴气势,却多了一丝如水帘般的美感。透过水帘往外望去,阳光照耀在瀑布上,蓝天白云,瀑雾弥漫,阳光照耀在瀑布上流光彩幔,那叫一个“美”!顺着瀑布旁的小路行走,可以近距离的观察到瀑布,在这里你不得不感叹它是无比的壮观!
  
  观音洞
  
  洞中有洞,冬暖夏凉,33座观音造像静坐于此!去万州大瀑布观音古洞不可不游,去了的朋友可以在此求上一签!
  
  陆安桥
  
  陆安桥工艺造型,堪称一绝,始建于公元1871年,已有138年的历史,是中国单孔石桥的典型代表,被收录到《中国桥梁史》中,是世界名桥之一。两岸古木参天,苍翠欲滴,桥下湖面水平如镜,和三五好友相约到此,仿佛在画中行走!
  
  当地美食
  
  万州烤鱼:万州美食最负盛名的就是万州烤鱼了吧!虽然重庆陆陆续续开了很多家,但最正宗的还是得到当地去品尝!
  
  草鱼先烤后炖,再配上土豆、洋葱等配料,麻辣、酸辣、泡椒、酱香等多种口味随你挑选,鱼肉鲜美,外酥里嫩,那叫一个好吃!
  
  万州杂酱面:万州杂酱面的特色突出的是杂酱而不是面条。制作杂酱特别讲究,从选肉开始,到各种辅料和调料都有所要求,具体烹调时,掌握好火候,全凭厨师的技艺配料炒作。万州杂酱面味道特别鲜香,其色鲜嫩诱人,杂酱肉粒丰富,面条份量充足。
  
  万州格格:万州格格与大部分饭店都有的粉蒸羊肉的区别在于,蒸笼只有女生巴掌大,材质必为楠竹、水竹、斑竹等韧性好、材质硬的竹类。
  
  上火蒸10分钟左右,揭盖就洒上香葱香菜,你得赶紧俯身去深吸一口那蒸气,然后才提筷去拈,放进嘴里细嚼慢咽,切不可囫囵吞枣。
  
  开放时间:08:00—17:30
  
  门票:98元(1.2米以下免票)
  
  地址:重庆市万州区甘宁镇甘宁河段
  
  乘车路线:重庆北站乘坐到万州北站的的动车,在万州区西山车站乘坐区间车(武陵、忠县、龙沙响水、石桥、郭村、甘宁)到景区(公交车途经景区)
  
  自驾路线:直接手机导航万州大瀑布,全程约3个半小时
  
  温馨提示:景区路面湿滑,小心慢行,穿水帘洞时记得带上雨具或雨衣,景区气温比较低,最好携带保暖外套。

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017