网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 发现 > 正文

2017,我想和你不期而遇

来源: 华龙网综合    编辑:网站编辑2017-03-09 15:53:14

从前的月光很慢,有点闲,有点懒,在一杯茶里消磨整个黄昏,在半个梦里看星星满天。在如今的快节奏生活中,我们都有点感觉累了,不如去这些最悠闲的城市,放慢脚步,寻找最真实的自己。

    成都 

    说到成都,脑海里马上就会闪现出如下词语:悠闲、安逸。没错,只要你来到成都,它的悠闲乐活顿时会让你紧绷的情绪彻底放松。

 

点击图片进入下一页

 

点击图片进入下一页

 

    文化底蕴深厚的成都有着几千年的历史沉淀,都江堰、锦鲤、宽窄巷子都是值得慢慢品味的地方,还有正宗的成都小吃,让人垂涎三尺。

 

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

 

    有人说成都生活太安逸,其实不然,只是成都人过得太精明——时间,就应该被浪费这些美好的事情上。

 

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

 

大理 

    大理的风光是一幅“风花雪月”的图画,你可以洱海泛舟,感悟天地之苍茫;拜访圣地鸡足山,聆听梵音低吟,看佛光普照;用一颗柔软的心融入古城中的浪漫。

 

 

    大理是一个很丰富的地方,有佛之慈悲,有儒之淡雅,更有侠之英气。到大理除了看古城和风景,更多的人却想要体验大理的慢生活。

 

 

    到过大理后,会被这里的美所倾倒,阳光温暖的午后,找条青石板的小路随意走走,路边的泥墙上,小草在阳光的光晕里闪烁。一瞬间,那些所谓的成就和荣华,那些浮世的功名和利禄,就成了过眼云烟。

 

 

苏州 

    苏州之美像极了这里的人,内敛而温润。享清闲安逸何必隐居山林,逛上苏州的几个园林,便能醉在这城市之中了。

 

 

    到苏州,就是要放慢自己的脚步,以配合它的优雅、清逸。

 

 

    苏州园林、小桥流水只是管中窥豹,听昆曲的行腔婉转、找个苏州人聊聊、随意走走停停,来到这里,你会被她的恬静柔美所吸引,即使是一条古老的巷道,也有不经意间打动人的瞬间。

 

 

    在这些城市只需要跟着自己的心走,慢慢地迷路、慢慢地荡漾,在都市过惯了快节奏的生活不如来这里,享受慢生活吧!

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017