荣昌携手琪金集团打造科技产业园

来源: 重庆晨报   编辑:周瑞丰 2019-02-03 09:26:56

   农历猪年即将到来之时,作为世界八大、中国三大优良地方猪种之一的荣昌猪又传来好消息!昨日,荣昌联合琪金集团在雾都宾馆发布“琪金·荣昌猪”品牌,荣昌和琪金将携手打造127亩“琪金·荣昌猪”科技产业园,其中包括花园式养殖示范基地、生态养殖休闲观光体验区、世界名猪博览馆、全猪宴美食体验城等,是一个集产、研、游、购、展于一体的产业综合体。

  
  此前,“荣昌猪”已获多个国字号荣誉。荣昌区相关负责人表示,琪金集团是经历十年发展的生猪全产业链实力企业,专业从事生猪养殖、屠宰、加工及深加工、销售、产品研发,是重庆市猪肉零售行业规模最大、实体店市场销量第一的龙头企业。
  
  “荣昌区、琪金集团战略性携手,一起打造‘琪金·荣昌猪’品牌,在全国开1000家‘琪金·荣昌猪’专卖店。”上述相关负责人表示,琪金集团将投资8亿元,在荣昌高新区打造127亩“琪金·荣昌猪”科技产业园,是一个集产、研、游、购、展于一体的产业综合体。
  
  该综合体包含8个方面:一是建设集参观、研发、养殖于一体的高标准、花园式、样板式荣昌猪养殖示范基地;二是在荣昌新建高标准养殖场和统一屠宰场;三是建设花园式绿色、智能化屠宰及肉制品加工厂;四是在全国开设1000个荣昌猪肉专卖门店;五是建设世界名猪博览馆;六是打造琪金荣昌猪生态养殖休闲观光体验区,荣昌猪全猪宴美食体验城;七是打造世界名猪论坛暨中国荣昌“三宝”动漫文化旅游节;八是对接国内外行业一流专家,建立院士、博士后工作站。
  
  “荣昌猪将通过‘琪金·荣昌猪’专卖店来到消费者的餐桌,让消费者吃上放心土猪肉!”琪金集团董事长林其鑫表示,“琪金·荣昌猪”科技产业园将助推荣昌猪搭上智能化、数据化的“科技飞船”,带着荣昌猪走向全国、走向世界!
  
  发布会上,荣昌区副区长程昌耀首次发布了以荣昌猪为主题的“繁荣昌盛”己亥年邮票印章定制纪念册。荣昌区区长李中武在现场向琪金集团董事长林其鑫授予“荣昌猪”国家地理标志证明商标使用权。
  
  (记者 易守华 何浩 毕克勤 摄影报道)
热门文章
友情链接