保税港区加工贸易企业春节不停工

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2019-02-03 09:10:48

1c1b0d134e881dc077d326.jpg 

 

  2月2日,重庆翊宝智慧电子装置有限公司大门,员工正陆续打卡进入厂区。记者 罗斌 摄

  

    重庆造智能穿戴设备、智能手表、高端平板电脑等智能终端产品受全球消费者欢迎,即便是春节期间,也要保持一定产能,以便满足出口需要。2月2日,记者从重庆保税港区了解到,位于保税港区空港功能区的多家加工贸易企业春节期间不停工,昼夜不停生产智能穿戴产品,留守生产线的职工人数超过5000人。

  

  2月2日早晨8点15分,正值重庆翊宝智慧电子装置有限公司(以下简称“重庆翊宝”)换班时段,6000多名智能终端生产线工人打卡刷脸,快步通过工厂门禁。“还有两天就是春节长假,我们部分员工将会放假,自愿留下加班的员工大概有4000多人,这基本能满足生产线正常运转的需要。”重庆翊宝行政管理部经理姚广春说。

  

  姚广春告诉记者,翊宝是仁宝集团旗下智能设备生产商,主要生产智能穿戴设备、智能手表、高端平板电脑等,重庆翊宝生产的产品全部出口,春节需要加班,说明产品受到消费者欢迎,是个好现象。去年,重庆翊宝实现产值170亿元,今年要完成产值增长50%以上的目标,春节期间加班加点完成订单,将为实现全年目标创造良好开端。

  

  “为犒劳加班员工,公司除按照劳动法要求支付加班工资外,还准备了‘快乐麦霸’,包饺子、包汤圆、砸金蛋、套圈等新春活动,丰富员工在春节假期的娱乐生活。”姚广春说。

  

  记者了解到,重庆保税港区去年全年生产智能终端产品约3121万台,同比增长约35.7%,正逐渐成为全球智能终端生产基地。在智能制造带动下,去年重庆保税港区规上工业同比增长20.5%;外贸进出口总额达1069亿元;同比增长20.4%。

  

  重庆保税港区有关负责人称,今年春节期间,包括重庆翊宝在内,港区加工贸易企业留守生产线的职工人数超过5000人,为保障这些工人在春节期间的生产安全、生活便利,保税港区部分工作人员也将留守岗位,为产业工人服务。 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

热门文章
友情链接