渝北:悦来街道社会保障“一卡通”异地就医不犯愁

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2019-02-02 09:22:06

   1月30日,为了更好地惠及民生,让更多群众了解社保、关注社保,重庆市渝北区悦来街道社保所联合社区开展了以“社会保障一卡通,异地就医变轻松” 为主题的宣传活动。

  
  活动现场,街道社保骨干积极向群众宣传跨省异地就医直接结算政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等, 重点告知群众备案条件、注意事项,以直白通俗的语言讲解就医地目录、参保地待遇、可能的待遇差异及解决办法等,尤其针对异地居住、外出务工等参保人群,结合实际展开宣传,让群众听明白、会办理,最大限度地推进异地就医直接结算工作。本次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人(次),受到了广大群众好评。
  
  通过设立现场服务咨询点、悬挂横幅标语,设置宣传展板、发放《基本医疗保险异地就医宣传手册》等方式的大力宣传,辖区群众了解到长期居住、工作在异地的亲人朋友都可以凭本人社保卡在省内外异地就医定点医院享受异地就医直接结算,无论他们是在异地长期居住、工作,还是因疾病治疗需要转诊到异地住院的,再也不用为异地就医垫支大、周期长、报销难等问题犯难。
  
  跨省异地就医费用直接结算的“高速公路”已经修通,它为参保人解决了异地就医跑腿垫支问题,是一项便民惠民政策,我街道将不忘初心,继续通过多种渠道做好相关政策宣传,让更多群众了解惠民便民政策,不断增强群众获得感,提高满意度,树立和展示关注民生、服务民生、保障民生的良好形象。(通讯员 蒋萌萌)
热门文章
友情链接