大足万古镇:幼儿巧手变废为宝 践行环保理念

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2019-01-11 09:46:53

f86035cb-4fee-4537-b7c8-4ae85bb78b0b.jpg 

 

  “这是我制作的豆贴画,很漂亮的,可以装饰房间,值得买下来。”在重庆市大足区万古镇中心幼儿园举办的一场淘宝现场活动中,上百名幼儿和家长带着自己手工制作以及闲置的工艺品、学习用具、生活用具摆摊兜售,叫卖声此起彼伏,顾客和商家认真讨价还价,现场热闹非凡。

  

  “这场淘宝现场活动的主题是‘环保在行动’,除了一部分闲置的旧玩具,还有不少销售的商品是利用废旧物品和不起眼的物品制作的,经过幼儿和家长的巧手制作,化腐朽为神奇,变成了一件件有观赏性或是很实用有价值的商品。”万古镇中心幼儿园园长宋丽娟表示,通过制作手工艺品,孩子们懂得了变废为宝的道理,今后可以积极参与绿色环保行动,减少资源浪费。

  

  幼儿们和家长合作制作的有趣味服装、水车模型、豆贴画、玩具车、插花等等,所利用的原材料有旧报纸、旧丝带、闲置的玩具。家长们带着幼童逛市场,对心仪的作品付款购买,最终绝大多数手工作品成功售出。尽管每件作品售价不过一块、两块,看到自己的作品被人看中,孩童们均感到十分高兴。

  

  “保护地球,参与环保,人人有责。”活动中,孩子们齐声说道。(特约通讯员 邓小强)

热门文章
友情链接