江北区启动百姓点子征集大赛 争做“好网民”助力城市建设

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-09-13 09:42:16

bf3c61cc-f749-45e5-8140-4048611801d2.jpg 

 

  12日,重庆市江北区“争做好网民”工程暨2018“百姓点子”征集大赛启动仪式在北仓图书馆开启。为了实施争做“重庆好网民”工程,不断发掘工程的“三为三赋”内涵,江北区持续开展“百姓点子”活动,让“好网民”为社会综合治理赋权,让“好网民”群体在创造优秀网络文化、构建文明清朗的网络空间方面发挥重要作用。

  

  近年来,江北区一直重视网络自治主体的培育问题,不断发掘“好网民工程”的“三为三赋”内涵。“百姓点子”征集活动奖金总额高达15万元,分为微建议、专题建议、命题建议三个类别,市民可关注“江北新闻”微信公众号提交“百姓点子”,活动于2019年6月30日截止。

  

  “奖旧谈新”,展望未来。仪式在为2017“百姓点子”征集大赛颁奖之后,迎来了2018年的“百姓点子”征集大赛交流时间。在交流环节中,“点子达人”周文安是去年特等奖获得者,他表示,“我非常感谢组委会能给老百姓这样一个为江北区出谋划策的好平台,接下来我会继续热爱江北区,关心江北区的发展,也希望通过大家的努力,让我们生活在人人好网民,天天正能量的时代。”

  

  此外,由江北区委宣传部、江北区文化委(旅游局)联合推出的“江北十景”在现场发布,助力江北打造时尚之城、文化之城。“江北十景”由数十万网友从20个候选地投票选出,观音桥商圈、铁山坪森林公园、重庆大九街、鸿恩寺森林公园、北仓文创街区、重庆国金中心、重庆大剧院、北滨路鎏嘉码头、喵儿石创意特区以及重庆科技馆十个景点入选成为“江北十景”。

  

  据了解,2018年江北区将继续推进“百姓点子”活动,并开展好“争做重庆好网民”系列活动,扎实走好网上群众路线,做好网上群众工作,网聚正能量,共绘同心圆。(记者 林森 见习记者 单小筑)

热门文章
友情链接