涪陵21个重点优质项目集中签约

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-09-13 09:36:55

   9月12日,记者从涪陵区招商引资项目集中签约仪式上获悉,21个重点优质项目正式签约落户涪陵,总投资达402.15亿元。这些项目中,战略性新兴产业项目达到10个,占比近半,投资额达198.65亿元,将为涪陵产业加速转型升级提供强大助力。

  
  “此次集中签约的21个招商引资项目,是涪陵招商引资取得的新成果。”涪陵区委书记周少政介绍,此次集中落户涪陵的项目中,战略性新兴产业是一大亮点。
  
  譬如,总投资36亿元的浙江万凯120万吨高分子新材料(PET)项目,将进一步打通和完善涪陵的聚酯产业链,利用原有蓬威石化的PTA产品,生产食品级包装新材料(PET),打破西南地区PET材料靠沿海长途运输供给的局面;松佳传感器及通信终端生产基地项目则进一步丰富了涪陵信息产业集群,将推动涪陵新兴产业的集聚发展和工业的转型升级。
  
  与此同时,以启迪科技城项目、韵达集团西南快递电商总部基地项目为代表的大数据、智能化产业项目也颇为亮眼,总数达到9个,占签约项目总数的42.8%,投资额达149.65亿元,占总协议投资的37.2%,这些项目进一步拓展了智能化在涪陵的应用广度和深度。此外,集中签约的还有以绿地集团涪陵高铁新城等城市综合体、火锅食材保税加工贸易基地等项目。(记者 王翔)
热门文章
友情链接