荣昌实现村(社区)公共法律服务点全覆盖

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-09-13 09:35:00

   “原以为公司只能面临倒闭,没想到在企业法律服务团的帮助下,我们不仅胜诉成功追回了200余万元货款,还节省了20多万元诉讼费用。”9月4日,荣昌区一机械制造有限公司负责人告诉记者,他们切实尝到了荣昌组建法律智囊团服务实体经济发展的甜头。

  
  据了解,该公司曾为一农用机械公司生产零配件,去年,双方合作出现了一些问题,该机械制造公司产出的300余套零配件被滞压,双方口头约定的合作协议乃至后来补签的“生产合作合同”,皆因存在漏洞不能成为公司正常出货、索回货款的有力证据,这让急需用这笔货款周转盘活整个企业的公司濒临破产。
  
  荣昌区司法局在服务实体经济发展走访调研时了解到这一情况后,迅速组织“企业法律服务团”成员进行会诊,并将委托诉讼这块“硬骨头”交给了重庆李荣光律师事务所。通过与当事公司沟通,了解症结、对症收集证据并提出有针对性的补救建议,重庆李荣光律师事务所最终凭借充足的证据,帮助该公司打赢了一审、二审诉讼官司,成功索回217万余元货款。
  
  该区司法局相关负责人介绍,近年来,该区充分发挥律师直接对接群众、服务群众优势,在全区实现了村(社区)公共法律服务点全覆盖,依托这些公共法律服务点,让律师直接服务广大群众、企业。截至目前,该区律师团体已深入村社开展法制培训活动200余场次,今年以来,已为困难群众提供法律援助734人次。(记者 栗园园)
热门文章
友情链接