支教5年的朱莉花获得天天正能量三等奖

来源: 重庆晨报   编辑:周瑞丰 2018-09-11 09:34:13

69655e4e-b413-4bf9-829a-2996ca3aa2ff.jpg 

 

  重庆科技学院人文艺术学院的朱莉花,从高中开始到乡村支教,教孩子们说普通话。近日,她获得“天天正能量”225期常规评奖三等奖。

  

  朱莉花是重庆科技学院人文艺术学院装潢专业2016级学生,出生于贫困地区。高中时,她担任校园广播站站长,正赶上一所少数民族小学缺助教老师,朱莉花的老师就推荐她去试一试。从那时起,朱莉花就走上了支教道路,并将学习普通话作为主要授课内容。

  

  朱莉花获奖的颁奖词是:教孩子们说好普通话,是她的初心;连续五年,每年到村小支教,是她的坚持。她说,改变不了孩子们的过去,只愿尽己所能作别人命运的灯塔。一份付出,两份成长。从高中到大学,她将一个又一个名字装进心底,也将阳光和远方灌输进孩子们的眼睛里。这里的孩子让人心疼,这个女孩让人敬佩。一份奖励,给心灵和笑容都温暖动人的她。

  

  得知获奖消息时,朱莉花正在学校参加军训。“我一直觉得自己是一个很幸运的人,因为一路走来,有很多人帮助我。”她说,做这些事,纯粹是因为自己喜欢,获得这些肯定和鼓励,更让她坚定了继续走下去的决心,“我会不忘初心,把更多的知识带给乡村的孩子们。”(记者 林祺 实习生 王瑞)

热门文章
友情链接