重庆宜机玉米测产取得新突破

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-08-10 09:52:02

   8月2日上午,在潼南区米心村,重庆市科委邀请有关专家组成的验收小组,对重庆市农业科学院承担的国家重点研发计划子课题“重庆丘陵春玉米耐密宜机品种筛选及高产高效技术”和重庆市十三五攻关项目“功能玉米高效种植与机械化技术研究”项目建设的玉米耕种收全程机械化生产示范现场进行测产验收。

  
  在测产验收现场,验收组考察了项目承担单位建立的200余亩渝单30、先玉1171、金穗33、渝单8号高产耐密宜机收品种和相应配套技术示范区,测产评价了示范品种及技术的各项指标。
  
  通过测产,项目集成的宜机品种全程机械化节肥节药生产技术示范机收产量达到633.92公斤/亩,比同田生产对照增产17.11%,大面积示范生产机收产量达到504.23公斤/亩。验收评价为,示范区几个示范生产品种宜机收、效果好,机收性能达到相应指标,配套技术增产明显。
热门文章
友情链接