“最帅冲刺手”张云获评感动重庆月度人物

来源: 重庆晚报   编辑:周瑞丰 2018-08-07 09:32:18

   英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心。被誉为“最帅冲刺手”的合川区张云身体力行诠释了什么是平凡人的壮举。他的事迹感动了万千网友,随着2018年第五期“最美巴渝 感动重庆月度人物”揭晓,张云名列其中。

  
  今年42岁的张云,是合川区合阳城街道红岗山社区居民。今年5月15日的中午,张云被外面“咚”的一声吓了一跳。他循声望去,只见一名女童掉在二楼雨篷上,张云以百米冲刺的速度跑向雨篷,在女童掉下的那一刻,他及时赶到并稳稳地接住了她。40米还带拐弯的路,加上躲闪路人,张云只用了17秒,完成这场“生命的托举”。事后,张云坦言,当时他如果没有接住,他会后悔一辈子。
  
  张云透露,“年幼时他曾两次被人救,成年后,有机会必须不惜一切代价救别人。”这个信念很强烈。张云3岁时,掉进屋后粪坑,被邻居救起。8岁暑期,他随村里玩伴去堰塘学游泳,被淹得快失去意识时,一只手拖他上岸。救他者,是长他6岁的同村大哥哥。结婚后,铭记救命之恩的他,跟当年在堰塘救他的大哥哥认了亲家。他讲,正因自己有两次被救的经历,在见到小女孩即将坠楼时,他才会不作任何思考,第一个冲过去。对此,有网友表示:“人性本善,最平凡而最伟大的就是善良。给17秒哥赞一个!”还有网友说:“于他而言,他接住一个孩子;于孩子家人而言,他拯救了整个世界。”最后,还有人说这是“最帅的冲刺,最暖的人心!”
热门文章
友情链接