“中国·梁平第一届晒秋节”8月启幕

来源: 今日重庆网   编辑:董茜 2018-07-10 09:59:41
 
  今日重庆网讯(记者 董茜)晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,讴歌五谷丰登、国泰民安。为展示梁平独特的田园风光、农耕文明,展示农村改革发展和乡村振兴成果,彰显“山水田园·美丽梁平”魅力。梁平拟在2018年8—10月期间举办中国·梁平第一届晒秋节,同时将该节纳入中国长江三峡国际旅游节系列活动。
  
  在本届晒秋节上,一系列好玩好耍的渡夏耍法都将一一亮相,为重庆市民的炎热夏日带来不一样的精彩。
  
  1. 中国·梁平第一届晒秋节启动仪式。在稻田中搭建舞台举办启动仪式暨稻田艺术表演。
  
  时间:8月5日09:00—10:00。
  
  地点:双桂田园·万石耕春景区。
  
  2.2018中国·梁平田园马拉松赛。开辟稻田、荷田赛道,比赛同时欣赏梁平千重稻浪、田园风光、民俗文化。
  
  时间:8月5日07:00。
  
  地点:双桂田园景区沿线。
  
  路线:双桂田园·古道金秋→双桂田园·桂香天地(二环路星桥→安胜→仁贤→金带→返回)。
  
  3.寻竹海梵音·享清网讯凉世界。举办百里竹海消夏避暑系列活动,如竹海星空·啤酒狂欢、观音禅寺·竹海梵音古琴雅集等。
  
  时间:7—8月。
  
  地点:百里竹海房车露营基地、百里竹海·观音禅寺。
  
  4.啃秋。按照习俗,在立秋节气前后,举办吃西瓜、香瓜、玉米、葡萄等啃秋活动,表达丰收喜悦,祈愿来年五谷丰登。
  
  时间:8月7日立秋前后。
  
  地点:百里竹海、双桂田园等地。
  
  (二)秋分——欢庆中国农民丰收节
  
  1.田园欢歌庆丰收。举办农民歌会、稻田捉鱼、草把龙等非遗展演、田园丰收集市、“金秋田园·大地颂歌”摄影展等活动。
  
  时间:9月21日。
  
  地点:双桂田园·万石耕春。
  
  2.中国·梁平乡村振兴高峰论坛。
  
  时间:9月21日。
  
  地点:双桂田园。
  
  3.金秋田园·乡约梁平。中央电视台《乡约》栏目走进梁平,摄制梁平金秋田园美景,展示乡村振兴成果及梁平农民崭新的精神风貌。
  
  时间:9月。
  
  地点:双桂田园·万石耕春。
  
  4.“月满中秋·情系桂花”。举办田园音乐会。
  
  时间:9月下旬(中秋节前后)。
  
  地点:双桂田园·桂香天地。
  
  (三)霜降——中国·梁平柚子节
  
  1.第十届中国·梁平柚子节开幕式暨中华·梁平柚海开园活动。
  
  时间:10月20日。
  
  地点:中华·梁平柚海。
  
  2. 中国·梁平首届柚子博览会
  
  时间:10月27日。
  
  地点:中华·梁平柚海。
  
  3.香飘田园·寻味梁平。中央电视台《味道》栏目走进梁平,宣传梁平田园乡村特色美食。
  
  时间:10月下旬柚子节期间。
热门文章
友情链接