城口开展家庭医生主题宣传服务活动助力医疗扶贫

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-06-14 09:17:29

f8bc12780ae21c8aefaf3d.jpg 

 

  近日,重庆市城口县卫生计生委组织县属医疗卫生单位深入高楠镇,开展“你健康、我服务,牵手身边的家庭医生”主题宣传服务活动,进一步提高辖区居民对家庭医生签约服务的知晓率和参与度,营造良好社会氛围。

  

  为确保宣传服务活动贴近民心、让群众更好理解家庭医生,本次活动通过展板展示、发放宣传资料、有奖竞答、现场义诊、“心肺复苏应急救援”现场演示等方式,对基本公共卫生服务、家庭医生、控烟、防灾减灾等进行了宣传。此外,还邀请舞蹈队进行了“撸起袖子加油干”等节目表演,进一步丰富活动内容。

  

  在表演结束后,城口县卫生计生委副主任李国毅向在场居民讲述了家庭医生签约服务工作启动以来,发生在高楠、明中、东安等地家医签约服务的典型事例,用身边事例让居民清楚家医服务是什么,能带来什么好处以及关键时刻家庭医生的重要性。

  

  本次活动共发放相关宣传资料1000余份,签订家医服务协议253人,免费为680名辖区居民提供了中医、内科、妇产、儿科、针灸等诊疗服务,送出药品价值1万元,受到当地群众一致好评。

  

  “通过宣传服务活动既针对性让居民进一步认识家庭医生,也传播了健康知识,拉近了群众与医护人员之间的距离,今后还将通过不断的宣传,让更多的人了解、走进并享受家庭医生服务,促进群众健康,共享健康生活。”李国毅说。

热门文章
友情链接