九龙坡九龙镇启动2018年节能宣传周和全国低碳日活动

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-06-13 09:33:35

b083fe8342551c89bbb707.jpg 

 

  今年全国节能宣传周时间为6月11至17日,6月13日为全国低碳日。为改善生态环境,营造辖区节能降碳的浓厚氛围,重庆九龙坡区九龙镇城管办于6月11日启动辖区节能宣传周和低碳日活动,多形式进行节能低碳宣传教育。

  

  6月11日,该镇城管办以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,在辖区内宣传节能知识和节能常识,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。“我们以各社区微信群为载体,宣传全国低碳日活动,让城管队员作为志愿者上街开展绿色低碳出行宣传,号召广大市民群众减少一次性用品能耗,减少待机能耗,停开空调,乘坐公共交通工具上下班,以绿色低碳的生活方式,不断推动生态文明建设。”城管办相关负责人说。

热门文章
友情链接