重庆国际旅游狂欢节圆满闭幕 众多景区门票被“一元秒杀”

来源: 今日重庆网   编辑:周瑞丰 2018-06-11 09:16:16

   今日重庆网讯 (记者高维微)6月10日,在重庆国际博览中心举办的,为期三天的重庆国际旅游狂欢节圆满闭幕,本届旅游狂欢节展示面积共2.3万平方米,包括国际旅游区、精品旅游线路展区、旅行社交易区、民宿及房车体验区、旅行用品采购区等,据主办方透露,本次狂欢节,总计吸引观众人次达8.7万,旅行社交易区共计销售额约85万元。

  
  狂欢节期间,各大展区里精彩多样的旅游文化演艺节目,吸引着一批又一批游客驻足观看。活动现场,首次参展的两江新区在展位上带来的机器人舞蹈及“人脸识别”机深受市民喜爱。除两江国际影视城外,两江新区展台还推广了欢乐谷、际华园、照母山森林公园等多个景点,资源十分丰富。并且现场还通过抽奖的方式赠送了300个免费游玩的机会。
  
  为期三天的活动中,长寿区展台上由真人扮相的“石人”与“树人”吸引市民眼球,许多市民与其合影留念,长寿旅游还携手众多艺人带来高品质视听盛宴如极限飞车、馨妃反串、多场歌舞表演等。万盛区带来曾获得国际名茶金奖的滴翠剑名供市民品尝,并举行多场抽奖活动。秀山展台带来秀山特色歌曲表演,并在现场派发获得2017中国特色旅游商品大赛“金奖”各型多样的秀山竹编。华侨城欢乐谷在为期三天的狂欢节上带来数十场精彩的缤纷欢乐秀。 
  
  现场,全市各区县联动每天组织多场景区门票“5折团”“一元秒杀”活动,市民纷纷拿出手机进行团购及秒杀,以超低价获得实惠门票,现场反响热烈,重庆欢乐谷主题公园、重庆玛雅海滩水公园在现场更是“一秒抢空、一票难求”。
  
  除此之外,狂欢节现场的手工互动体验区内,市民现场学习了由老师手把手教学的网红“爆浆奶盖蛋糕”;许多父母及宝宝,美术老师亲自指导下体验了绘画的乐趣;市民还在现场学习陶艺基本技法,并亲自动手体验捏泥的乐趣;不少市民还体验了层次美感享受的插花艺术;除此之外,数百位市民参与指压板挑战赛,表示“虽然疼但快乐着”,并收获了丰富的过关礼品。
  
  重庆市旅发委主任刘旗表示,今年重庆国际旅游狂欢节由过去的政府承改为市场化运作。全国各省市乃至国际旅游地和酒店、航空、邮轮等旅游相关企业参加踊跃。本届展会重点将游客引向重庆的东北和东南地区,以旅游促进当地经济发展,振兴乡村旅游,帮助脱贫増收。
热门文章
友情链接