百名儿童走进中央厨房看“新闻大餐”烹制过程

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-06-01 09:11:32

2018-06-01-0059.jpg 

 

  了解新闻采编流程、体验VR技术……在“六一”儿童节前,来自南岸区、巴南区的100名困境儿童、留守儿童和最美家庭儿童代表,在市妇女儿童培训活动中心的组织下,前往重庆日报报业集团、两江新区机器人展示中心体验了一场新奇之旅。

  

  “中央厨房是炒菜做饭的地方吗?”来到重庆日报报业集团,走进重庆新闻传媒中心的全媒体中央厨房,孩子们发出了这样的疑问。

  

  “记者、编辑在这里对新闻稿件进行处理,再推出一道道新闻‘菜肴’。”现场工作人员向孩子们介绍了新闻的采编流程、媒体融合发展等情况。

  

  “原来我们平时看到的新闻报道是这样产生的。”南岸区中海小学一年级学生朱小萱听得很认真,还做起了笔记——有些字还只能用拼音代替,她说这一趟让自己收获满满。

  

  随后,孩子们来到两江新区机器人展示中心。在互动体验区,他们体验了动感单车、雪山吊桥等VR虚拟现实项目,观看了机器人写书法、跳舞,享受科普互动的乐趣。

  

  据了解,本次活动是市妇女儿童培训活动中心组织开展的“爱心牵手 科技筑梦”庆“六一”关爱困境儿童科普之旅公益活动。今年暑假,该中心还将开展“快乐成长营”关爱困境儿童专题培训和体验之旅公益活动,全方位地关心困境儿童。

热门文章
友情链接