“大足造”电梯将超全市生产总量1/3

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-05-31 09:11:07

   记者近日从大足高新区获悉,该地目前已聚集施密特、富士、华森3家电梯整机企业,全部达产后可年产电梯2万多台,占全市生产总量1/3以上。

  
  记者在施密特电梯生产车间看到,其电梯门板制作生产线,共有6台ABB机器人在进行切割作业,只有2名工人负责设备监控等工作。
  
  “我们的生产车间基本实现了全程数控作业。”该公司高级副总裁彭格说,他们的员工主要集中在售后和研发部门。目前,该公司售后团队有300多人,负责电梯安装、维修。研发团队则设在德国,下一步将整体搬迁到大足高新区。
  
  目前,该公司已成功研发出8米/秒的高速电梯,而上海东方之珠的速度为6.7米/秒。另外,该公司还将电能无线传输技术成功运用于电梯,有效避免了随行电梯电缆卷绕等不安全因素。
  
  施密特电梯于2017年3月建成投产,当年就实现1万台电梯产量,产值超过2亿元。
  
  位处渝蓉高速公路万古下道口的大足高新区,2013年启动建设,现在已引进106个工业项目,全部达产后可实现400亿元产值。在这些项目中,涉及智能装备产业项目44个、现代汽摩产业项目31个、节能环保产业项目14个。
热门文章
友情链接